Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Об одном юбилее

Десять лет назад, в апреле 1990 года, окончательно организационно оформилась "Марксистская платформа в КПСС", ставшая праматерью ряда коммунистических партий, возникших после 1991 года, в том числе и нашей РПК. Многие идеи, разработанные тогдашними теоретиками-марксистами, вошли в действующую до сих пор программу РПК и по-прежнему актуальны.

Это идеи антисталинизма, нетерпимости к бюрократическому диктату и понимания социализма как общества самоуправляемых трудовых коллективов, это идеи интернационализма, классового подхода и приоритета борьбы трудовых коллективов и активистов рабочего движения за свои права.

Сейчас, в условиях спада рабочего движения в 1999 году, когда гигантская мелкобуржуазная волна захлестнула не только оппозиционную среду, но и нашла свое отражение в политической и организационной практике руководства большинства партий, формально именующих себя "коммунистическими", а по сути дела являющих собой в лучшем случае сталинистскую карикатуру на коммунизм (то есть вобравшие в себя все худшие черты сталинского руководства без его - Сталина - организаторских достоинств и волевых качеств), необходимо напомнить об истоках современного коммунистического движения в России. Поэтому мы и вспоминаем о "Марксистской платформе в КПСС". Ее идейный багаж пригодится и формируемому Движению за рабочую партию, где активно участвует и РПК.

 

25 апреля 2000 г.

В. Соловейчик



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022