Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

Взгляд партийного аналитика

Отказ Матвиенко

Фактическое самоустранение от участия в губернаторской гонке зампреда федерального правительства Валентины Матвиенко превращает выборы петербургского городничего в заведомую "игру в одни ворота" с заранее предсказуемым результатом - победой Яковлева, причем, вполне вероятно, уже в первом туре. Кто выиграл - понятно: во-первых, Яковлев, сохраняющий еще на четыре года статус члена Совета Федерации и, стало быть, свободу от возможного судебного преследования в случае обнаружения со стороны его либо членов его семьи тех или иных уголовно наказуемых деяний. Во-вторых, Путин, в очередной раз публично подтвердивший свою роль "общероссийского политического разводящего". А кто проиграл?

Прежде всего клан Чубайса, поскольку СПС, публично поставив на кандидатуру Матвиенко и не имея даже чисто технически за оставшиеся 10 дней подобрать ей замену и собрать подписи, выглядит окончательно и бесповоротно половой тряпкой в путинском предбаннике: надо-использую, нет нужды-спите, орелики, до следующей надобности.

Во-вторых, "Яблоко", построившее свою стратегию на якобы третьем месте Артемьева и последующем закулисном торге перед вторым туром. Теперь троговаться не с кем - Матвиенко снимается, а губернатору "фрукты" в этой ситуации не очень-то и нужны.

В- третьих, КПРФ, не выставившее своего кандидата и сделавшая ставку на опять-таки кулуарный торг с двумя "основными" претендентами. Теперь они, то есть обком и г-н Белов & Co, лично, Яковлеву не нужны.

Проиграли и разного сорта политические бомжи, участвующие во всех выборах на предмет зарабатывания на хлеб с маслом и достройку дачи и постоянно используемые Яковлевым и К* для "слива компромата на конкурентов, что самому губернатору делать не с руки. Теперь и они особо без надобности своим работодателям (до следующего раза).

И, разумеется, проиграли горожане, обреченные еще на 4 года "большой работы" в виде роста тарифов на жилье, свет, тепло и газ, на повременную оплату за городской телефон, на дальнейший разгул преступности и коррупции и прочие художества г-на бывшего "крепкого хозяйственника". Их-то одних по настоящему и жалко.

5 апреля 2000 г.

В. Соловейчик



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022