Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Заявление
исполкома Региональной партии коммунистов
по поводу событий в Чеченской республике

 

Сегодняшние события в Чеченской республике, цинично названные "антитеррористической операцией", представляют собой не только колониальную войну, проводимую российскими империалистическими кругами, но и борьбу между различными империалистическими государствами, интересы которых столкнулись на территории России и Чечни. Не готовый противостоять западным хищникам, вытесненный с мировых рынков, пока еще слабый, формирующийся российский империализм пытается продемонстрировать способность к доминированию хотя бы в собственном традиционном регионе.

Главное оружие пропаганды главарей чеченских сепаратистов: борьба за независимость. Но их внутренняя политика не принесла народам Чечни ничего, кроме разочарования и страданий, регресса в социально-экономических отношениях.

Эта война несправедлива с обеих сторон и является порождением так называемых "рыночных реформ". Их итог - обострение национальной розни и ненависти, из которых извлекают прибыль "денежные мешки". Лицемерие и фальшь, жажда больших денег - основа политики и экономики любого империализма.

У капитала нет национальности. Его представителей не интересует мнение, как русских, так и чеченцев.

Цель этой войны для Кремля - не только восстановление упущенного контроля над территориями, сырьем, транспортными и финансовыми потоками.

Стремление к военной победе - это:
- попытка использовать военные действия в Чечне, чтобы внедрить в общественное сознание шовинистические настроения и сплотить вокруг правящего режима расколотое российское общество;
- возможность демонстрации населению России способности государства к жестким действиям, в т.ч. через подготовку карательных органов на случай рабочих забастовок и рельсовых блокад.

Для чеченских боевиков, цель войны - создание формально независимого феодально-клерикального государства и легализация преступно нажитых капиталов.

Рабочий класс не должен поддерживать имперскую националистическую политику собственной буржуазии. Мы считаем, что статус Чеченской республики, а также тех или иных ее территорий должен определяться самими трудящимися, а не кучкой магнатов. Противопоставим буржуазному национализму классовое единство рабочих разных национальностей!

Долой капиталистическое правительство войны!

Да здравствует пролетарский интернационализм!

 

Утверждено на заседании исполкома РПК 12 апреля 2000 г.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022