Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

Взгляд партийного аналитика на...

... на довыборы депутатов Питерского ЗС и ГосДумы

Абсолютно незаконное деяние в части, касающейся питерского парламента. П. 8 ст. 25 Устава города предусматривает прекращение полномочий умерших депутатов ЗС путем объявления об этом председателем ЗС на заседании Собрания, затем ЗС информирует об этом горизбирком. Только после этого ЗС устанавливает дату новых выборов (п. 11 ст. 25 Устава СПб), если же решение не принято, то дату определяет горизбирком.

Но в гродском ЗС председатель до сих пор не избран, стало быть, вся остальная последовательность действий не соблюдалась и назначение выборов горизбикомом противоречит Уставу СПб, т. е. незаконно. так что всем "приличным" (с точки зрения уважения к законности) партиям м кандидатам надо не участвовать в этих выборах, а добиваться их отмены через суд.

Довыборы в ГД по 210-ому округу пока собрали как бывших претендентов (Костя Севенард, Голов, Шувалов, Поддубская) так и разного рода политических бомжей, для которых главное - самореклама (и. о. "интернационалиста" Марычев, и. о. "императора" Вася Терентьев, и. о. "коммуниста Авалиани, и. о. "антибюрократа" Каграманов и т. п.).

Приличные кандидаты там пока не просматриваются, так что, похоже, будет опять голосование против всех.

5 февраля 2000 г.

В. Соловейчик



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022