Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

Взгляд партийного аналитика на...

... на смену предствителя Президента РФ в Санкт-Петербурге

Отставка Сергея Цыпляева предполагалась давно. Косвенным подтверждением этого служит и участие Цыпляева в выборах в ГосДуму по 206-ому округу, где и без него "демократов" хватало вполне.

Гораздо более интересна не сама отставка, а ее время и главное - фигура "сменщика". То, что она произошла накануне начала компании по выборам губернатора СПб, в условиях малодееспособного городского ЗС и нелигитимного, с точки зрения выборного законодательства, госизбиркома, показывает: Путин и его окружение ищут дополнительный канал для воздействия на городскую политическую жизнь и создают противовес губернатору Яковлеву в коридорах власти (представитель Президента РФ курирует региональные структуры федеральных ведомств, в том числе ФСБ, ФАПСИ, ФСО, таможню и т. п., является членом Военного Совета ЛенВО). Похоже, этим назначением Кремль дает понять Яковлеву, что 14 мая ставка может быть сделана отнюдь не на него.

Новый представитель Президента РФ 49-летний Александр Беспалов работал в горисполкоме при Ходыреве, возглавлял орготдел Ленсовета при Собчаке, им же был взят в мэрию на должность зам. начальника секретариата, а затем повышен до начальника управления по связям с общественностью. Вместе с Путиным по указанию Собчака создавал местный филиал НДР, вместе с Собчаком и Путиным провалил губернаторские выборы 1996 года и покинул Смольный. После чего работал в секретариате тогдашнего председателя ЗС СПб Юрия Кравцова и исполкоме РО НДР. С тех времен - политический и личный противник Владимира Яковлева. Неудачно баллотировался в декабре 1999 года в ГосДуму от НДР по одному из питерских одномандатных округов.

Понятно, что эта фигура, связанная с Путиным и по службе (в мэрии), и по политике (в РО НДР), в нынешней ситуации выдвигается на роль координатора всей антияковлевской кампании, способной осуществить и "разводку" антигубернаторских кандидатов, и возможное формирование их коалиции по типу 1996 года, и сбор информации о смольнинских игрищах.

По гипотетическому переизбранию Яковлева на второй срок нанесен еще один удар.

6 февраля 2000 г.

В. Соловейчик



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022