Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

Взгляд партийного аналитика на...

... на кадровые перестановки в Администрации Президента

Путин подтягивает своих. Новый управделами Президента Владимир Кожин начинал еще в Петроградском райкоме ВЛКСМ, а в 1993-1994 годах возглавлял СПб ассоциацию совместных предприятий (тогда же 1-й зам. мэра СПб Путин отвечал за внешнеэкономическую деятельность). С 1994 года возглавлял питерский филиал службы по валютно-экпортному контролю, а пять лет спустя взят Путиным на аналогичный пост в федеральное правительство.

Три новых зам. руководителя Администрации Президента РФ тоже питерцы и тоже выходцы из госбезопасности: Игорь Сечин (руководитель канцелярии), Дмитрий Медведев (куратор правового направления), Виктор Иванов (куратор кадрового направления). Плюс к ним новый секретарь Совета безопасности Сергей Иванов - тоже бывший "коллега" Путина по ГБ и тоже из Питера.

Не остались без постов и экс-примаковцы (те, кто помоложе и поспособней): бывший мидовец Олег Рахманин возглавил службу протокола, а "связями с общественностью по чеченской проблематике" и пресс-службой соответственно будут заведовать двое коллег по посольству РФ в Словакии - Сергей Ястржембский (посол в 1992-1996 гг.) и Алексей Громов (советник-посланник в 1992-1996 гг.). Появление в пресс-службе еще более молодых по возрасту и достаточно компетентных журналистов типа Игоря Щеголева (33), Алексея Прохорова (27) и Натальи Тимаковой (25) лишь дополняет эту картину. Похоже, что теперь всех нас наконец-то качественно "отпиарят". Не поможет - в игру вступят бывшие чекисты.

8 февраля 2000 г.

В. Соловейчик



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022