Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

Взгляд партийного аналитика на...

... избрание Селезнева председателем Государственной Думы

Это вполне закономерно. На этом месте Геннадий Николаевич устраивает и Администрацию Президента и Правительство больше, чем Примаков, Морозов или Степашин. Проиграв выборы в Подмосковье, Селезнев рисковал потерять свое влияние в КПРФ, теперь этого не произойдет, т. е. внутри президиума ЦК и, что важнее, аппарата ЦК и фракции, сохраняется элемент двоецентрия: тем более, что по сравнению с усердно рядящимся в православно-националистические и державно-сталинистские одежды Зюгановым умеренный и склонный к оппортунизму чисто социал-демократического толка Селезнев для многих и внутри партии и во вне ее может быть приемлемым.

Избрание Селезнева ослабляет не только нынешнюю верхушку КПРФ, но и ее оппонентов в ГосДуме справа, т. к. фактически отсекает их (кроме "Единства") от контроля за аппаратом ГосДумы, что весьма важно не только в предвыборный период.

Избрание Селезнева на руку и тем достаточно серьезным коммерческим и финансовым структурам в Питере (но не только в Питере), которые установили с ним нормальные рабочие взаимоотношения и контакты за время предыдущего спикерства. Так что, ждем снижения акцизов на пиво...

29 января 2000 г.

В. Соловейчик



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022