Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Первое поражение Путина

Первым серьезным поражением Путина после избрания его на должность Президента Российской Федерации явилось голосование в Совете Федерации, где 129 сенаторов высказались против планов Путина и поддержавшей его Думы по реформированию верхней палаты парламента.

Отказ сенаторов поддержать Путина вслед за открытой критикой президента, высказанной по тому же поводу опытнейшим и изощреннейшим в разного рода комбинациях политлоббистом Борисом Березовским, означает на практике серьезный раскол внутри казалось бы единой вертикали властной элиты.

Безусловно, и Березовский, и губернаторы, и главы представительных органов субъектов Федерации защищают прежде всего свои собственные интересы и в очень малой степени озабочены судьбой страны, правами и свободами граждан, демократии и т.п. Однако, данное поражение Путина есть удар по его планам создания жесткой авторитарной конструкции государственной власти, фактически полицейского государства, то есть это поражение Путина в интересах рабочего и коммунистического движения, заинтересованного в максимальной буржуазной легальности и максимальном соблюдении политических прав и гражданских свобод, поскольку это облегчает нашу борьбу за интересы трудящихся.

4 июля 2000 г.   В. Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022