Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Остановить произвол властей!

 

Начиная с 1993 года представители РПК проводят еженедельные субботние пикеты у Казанского собора. Эти пикеты проводятся на святом для каждого коммуниста месте, где в декабре 1876 года под руководством первого русского марксиста Георгия Валентиновича Плеханова впервые состоялась рабочая демонстрация в России под красным флагом. На этих пикетах представители РПК обличали произвол нынешних властей, использовали эти пикеты как трибуну для обличения либерально-рыночных реформ и многочисленных беззаконий, сопровождавших эти самые реформы. Естественно, что на этих пикетах подвергались резкой критике и политика Путина, и политика губернатора города господина Яковлева.

Даже ультрарадикальные антикоммунисты - Собчак, Ельцин и другие - не додумывались до того, чтобы под каким-либо предлогом запретить проведение этих пикетов, поскольку опасались разговоров о "недемократичности" и "произволе". Теперь этот "фиговый листок" буржуазной демократии полностью отброшен новыми хозяевами страны и города - Путиным, Яковлевым и их лакеями из числа чиновников городской администрации и правоохранительных органов. Запрет наших пикетов есть акт мелкой политической мести панически боящегося любой критики "политика" местечкового масштаба, каковым является губернатор Яковлев. Состоявшееся 15 июля 2000 года задержание сотрудниками милиции секретаря Исполкома РПК Е.А. Козлова и его заместителя В.М. Соловейчика можно рассматривать как попытку запугать политически активную часть горожан, крайне резко реагирующую на очередное наступление на права граждан, проводимое администрацией, формальным главой которой является господин Яковлев. Судебное разбирательство, состоявшееся по данному вопросу 17 июля, не привело к искомому для господина Яковлева результату - денежному штрафу либо исправительным работам - поскольку подчиненные господина Яковлева из соответствующих подразделений городской администрации, будучи, видимо, столь же "компетентны" , как и их шеф, не смогли вовремя и в соответствии с Законом довести до организаторов пикетов информацию об их запрете, зафиксировав этот факт письменно. Тем самым подопечные господина Яковлева не только нарушили конституционные права граждан, но и показали собственную неэффективность в качестве государственных служащих.

Тем не менее, предпринятое господином Яковлевым и его подручными очередное наступление на конституционные права граждан, сопровождающееся грубейшими нарушениями (положение о порядке рассмотрения заявок на пикеты и митинги от 2 апреля 1999 года до сих пор не опубликовано и поэтому не вступило в законную силу, чиновники, вопреки Закону, оказались не в состоянии в месячный срок отреагировать на письменные запросы Исполкома РПК по ситуации вокруг Казанского собора и т.п.), не должно остаться без ответа, поскольку вслед за этим запретом последуют другие, на другие мероприятия и для других организаций, затем - введение цензуры в городских СМИ, затем в Интернете, а все завершится преследованиями инакомыслящих и установлением столь вожделенного для некоторых власть имущих полицейского государства.

Губернатор Яковлев уже превратил вместе со своими подручными город-герой Ленинград в криминальную столицу России. Сейчас он хочет сделать из нашего города центр по расправе над политической оппозицией. Долг каждого честного человека - дать по рукам зарвавшемуся и обнаглевшему ничтожеству, по недосмотру и наивности избирателей пока еще занимающему пост главы северной столицы.

 

  В.Соловейчик, заместитель секретаря Исполкома РПК.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022