Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

Взгляд партийного аналитика

Двойная мораль российской политэлиты

Только ленивый среди российских политиков - от Путина до Анпилова - не высказался в поддержку осужденного латвийским буржуазно-националистическим судом за участие в партизанском движении против гитлеровцев и их пособников Василия Кононова. Незаконность осуждения Кононова и отсутствие в его действиях не только состава, но даже и самого события преступления очевидна, и можно лишь поддержать требование к латвийским властям - освободить ветерана!

Но ведь суд над Кононовым - не первый в ряду расправ над ветеранами-антифашистами. Жертвами латвийской буржуазно-националистической юстиции уже стали бывший нарком госбезобасности Латвийской ССР Альфонс Новикс и бывший сотрудник наркомата внутренних дел Латвийской ССР Соломон Муринс. Старики-антифашисты были доведены латвийскими властями до смерти, фактически замучены в тюрьме. Ни Новикса, ни Муринса уже не вернешь, но еще живы их товарищи - советские чекисты Илья Машонкин, Михаил Фарбтух, Евгений Савенко, другие жертвы политической мести политических последышей латвийских нацистов. А российская политэлита, российская власть молчат. Молчание, как известно, знак согласия.

Если же речь действительно идет о справедливости, уважении к героям-антифашистам и борьбе за права человека, то лозунг "Свободу Василию Кононову!" должен быть дополнен призывом: "Свободу Илье Машонкину, Михаилу Фарбтуху, Евгению Савенко! Руки прочь от советских чекистов!"

15 марта 2000 г.

В. Соловейчик



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022