Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
исполкома РПК по поводу выборов
в органы местного самоуправления Санкт-Петербурга

 

26 марта на большинстве избирательных участков нашего города явившиеся голосовать избиратели получат, помимо президентского, еще один бюллетень - по выборам депутатов органов местного самоуправления (МСУ).

Что успели сделать органы МСУ за прошедшие два года? Эффективна ли их работа? Нужны ли органы МСУ горожанам в нынешнем виде?

От ответа на эти вопросы должно зависеть и отношение к голосованию 26 марта по выборам органов местного самоуправления Санкт-Петербурга.

В 1997 году по предложению губернатора В. А. Яковлева депутаты городского Законодательного Собрания "разбили" наш город на 111 муниципальных образований, не имеющих ни реальных рычагов, ни даже формальных полномочий для контроля за деятельностью администрации города, для улучшения жизни в своих муниципальных округах.

До сих пор муниципальные бюджеты зависят от прихоти городской администрации и ее районных территориальных управлений. До сих пор органы МСУ не могут контролировать исполнение бюджетов районов, т. к. их структура не согласуется со структурой государственной власти Санкт-Петербурга. До сих пор не решены вопросы о мунициальной собственности, об ответственности за объекты социальной сферы в МСУ, о контроле за законностью и правопорядком.

Но зато хорошо известно, что несколько тысяч чиновников и депутатов органов МСУ "проедает" значительную часть бюджетных средств, установив себе оклады от 1,5 до 3,5 тыс. рублей и другие привилегии. Известно и то, что органы МСУ стали формой легализации криминального бизнеса, сферой столкновения за раздел торговых зон города.

Вот почему исполком РПК заявляет:в своем нынешнем виде криминализированные и импотентные органы местного самоуправления не нужны жителям города и призывает избирателей к бойкоту выборов в МСУ 26 марта сего года! Мы выступаем за воссоздание местных органов Советской власти как эффективных органов местного самоуправления, избираемых по производственно-территориальному принципу!

Исполком РПК предлагает депутатам Законодательного Собрания внести изменения в городские законы по вопросам МСУ, предусмотрев в них:

  • создание органов МСУ на районном уровне, как это было в годы Советской власти;
  • предоставление органам МСУ права утверждения районных бюджетов и права финансового контроля за деятельностью районных администраций;
  • проведение выборов депутатов МСУ при явке избирателей не менее 25% и выдвижении кандидатов от трудовых коллективов.

Только после этого можно будет говорить о реальном местном самоуправлении в Санкт-Петербурге и необходимости проведения выборов его депутатов.

Исполком РПК обращается ко всем политическим и общественных организациям города, выступающим против профанации местного самоуправления, с предложением провести консультации и выступить с единой позицией по вопросу о выборах в МСУ 26 марта 2000 г.

9 марта 2000 г.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022