Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

Взгляд партийного аналитика

Итоги празднования 1 Мая в нашем городе

Итоги состоявшихся 1 мая в нашем городе митинга и шествия вряд ли могут порадовать. Восемь - десять тысяч участников, что для Питера беспрецедентно малая цифра, полное отсутствие четких политических и классовых оценок в выступлениях участников митинга (за исключением члена ЦКК РКРП и председателя профкома КЦП Тамары Ведерниковой), полное позорище с выступлением губернатора Яковлева и последующие оценки СМИ митинга борьбы за права трудящихся как грамотного предвыборного шоу Владимира Анатольевича дают нам основания для подобных оценок.

Причины этого провала отнюдь не только в холодной погоде, но и в том, что официальные организаторы, первыми получившие согласование на проведение акции 1 мая, - ФНПР и КПРФ - действуя совместно с городской администрацией, фактически заранее обрекли митинг борьбы на прояковлевское предвыборное шоу. Отсюда и слабое оповещение тех горожан, которые настроены резко оппозиционно к существующей власти. Примером этого являются анонсы в подконтрольных городской администрации СМИ, где коммунисты вообще не упоминались, а речь шла либо только о профсоюзах, либо о неких абстрактных "праздничных колоннах". Вторая причина, не менее весомая, чем первая, - это организационное фиаско нынешнего руководства РКРП, не сумевшего грамотно с юридической точки зрения оформить свои заявки, что дало формальный повод городской администрации фактически отстранить их от решения всех вопросов, связанных с 1 мая.

Все то, что произошло 1 мая у нас в городе, лишь подтверждает сделанные нами ранее выводы о глубоком кризисе современного и коммунистического, и профсоюзного движения. Отражением этого кризиса и явилось нынешнее убожество первомайских торжеств в городе трех революций.

3 мая 2000 г.

В. Соловейчик



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022