Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Заявление
исполкома Региональной партии коммунистов

 

4 мая при рассмотрении заявок коммунистических организаций города на участие в трауарной церемонии на Пискаревском кладбище в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, администрация Санкт-Петербурга в лице вице-губернатора А. Потехина заявила о недопустимости внесения красных знамен наших делегаций на территорию Пискаревского кладбища, прохода делегаций общественных организаций по центральной аллее кладбища к монументу Матери-Родины и о переносе даты проведения официальных мероприятий с 9 на 8 мая.

Политических или юридических обоснований этих вопиющих и незаконных требований представлено не было. Остается предположить, что вызваны они только одним - стремлением городской администрации обеспечить "благоприятные" условия участия в этой церемонии избранного президента РФ В. В. Путина.

Выражаем в этой связи свой протест против действий администрации Санкт-Петербурга, направленных против красного знамени Победы, под которым сражались и умирали миллионы советских людей, в том числе и те, кто захоронен на Пискаревском кладбище. Выражаем свой протест против ущемления прав общественных объединений, в т.ч. на использование ими охраняемой законом РФ "Об общественных объединения" (ст.24) своей символики, причем ущемление этих прав происходит не на основании опубликованных распоряжений, а на основании устных указаний представителей исполнительной власти, что нарушает конституционные права граждан, входящих в наши организации.

В создавшейся обстановке произвола губернатора В. Яковлева и его подчиненных исполком Региональной партии коммунистов заявлет о своем отказе участвовать в официальной церемонии 8 мая на Пискаревском кладбище.

Свои чувства уважения к памяти тех участников Великой Отечественной войны, которым мы обязаны своей жизнью, представители Региональной партии коммунистов выразят возложением венков и цветов на Пискаревском кладбище 9 мая 2000 года.

 

5 мая 2000 г.   Секретарь исполкома РПК, Е.А.Козлов

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022