Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Позиция Региональной партии коммунистов в связи с выборами 14 мая 2000 года губернатора Санкт-Петербурга

 

14 мая 2000года должны состояться очередные выборы главы исполнительной власти нашего города - губернатора Санкт-Петербурга. РПК выступала и выступает в перспективе за советскую модель формирования органов власти и управления, за ликвидацию постов президентов, губернаторов, мэров и т. п., рассматривая "вертикаль исполнительной власти" как наглядное воплощение созданной за годы либерально-рыночных реформ, неподконтрольной практически никому, недемократической и враждебной интересам трудящегося большинства буржуазной власти. Что касается выборов губернатора нашего города, то РПК рассматривает их как фактически безальтернативные и тем самым недемократические. Их недемократичность выражается в отсутствии порога явки, при которой эти выборы могли бы быть признаны несостоявшимися. Их безальтернативность вытекает в том числе и из отсутствия среди претендентов кандидатов-коммунистов, вина за что ложится и на руководство региональных отделений КПРФ и РКРП. Все зарегистрированные на данный момент кандидаты представляют исключительно прокапиталистические и политические и экономические силы, ни один из них не предложил приемлемой для трудящихся Ленинграда программы.

Сам нынешний губернатор вслед за его предшественником Анатолием Собчаком, благодаря которому он и появился в городской администрации, продолжает политику превращения нашего города в"Петербург для богатых" путем реализации бьющих по уровню жизни социально незащищенных слоев жилищно-коммунальной и транспортной "реформ". Несмотря на некоторое относительное, по сравнению с наиболее депрессивными регионами, "благополучие" пенсионеров или бюджетников, действия нынешних городских властей привели к росту квартплаты и коммунальных платежей, фактическому согласию городской администрации на рост тарифов на электроэнергию, тепло и газ, дальнейшему увеличению числа чиновников в жилищно-коммунальной сфере и сохранению всех проблем нашего городского хозяйства. Эти действия городской администрации привели к сокращению реальной сферы деятельности городского общественного транспорта и введению дополнительного числа т. н. "коммерческих маршрутов", где не действуют установленные законом льготы, к уже заявленному введению повременной оплаты за внутригородские телефонные переговоры. Все это в сочетании с ростом преступности и коррупции, прямой цензурой в контролируемых губернатором или его окружением средствах массовой информации дает нам основания заявить о невозможности какой бы то ни было поддержки со стороны РПК действующей власти в лице г-на Яковлева, под какими бы одеждами "крепкого хозяйственника" и "патриота" он ни проводил политику поддержки курса Ельцина-Путина на капитализацию России и укрепление ее зависимости от мировой финансово-полтической элиты.

Абсолютно неприемлимы для нас и его "оппоненты" справа, явные либералы-западники, не имеющие серьезной поддержки большинства избирателей и участвующие в комедии выборов 14 мая 2000 года исключительно ради собственной и своих партий политической рекламы и отрабатывания спонсорских средств, уже отпущенных им на данную избирательную кампанию.

Исходя из вышеизложенного, Региональная партия коммунистов призывает всех избирателей нашего города принять активное участие в выборах 14 мая 2000 года и проголосовать против всех кандидатов, выразив тем самым свой протест против существующей политической системы, продуктами которой и являются все претенденты на пост губернатора Санкт-Петербурга.

 

10 мая 2000 года.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022