Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Бюджетная эпопея началась

Отказ большинства депутатов городского Законодательного Собрания (ЗС) принять в первом чтении предложенный администрацией Яковлева проект бюджета СПб на 2001 год стал событием, хотя и неожиданным, но вполне закономерным. О том,что из себя представлял данный проект, и на чьи интересы он ориентирован, мы уже писали. Поэтому не будем повторяться. Любопытно,что похожая точка зрения возобладала и в городском ЗС. Впервые за последние 10 лет городские парламентарии, пусть и из своекорыстных, не всегда близких избирателям интересов,отвергли предложения питерской исполнительной власти по финансовой политике на будущий год.

Для г-на Яковлева - это нехороший симптом. Время полностью подконтрольного Смольному городского ЗС, похоже, кануло в лету вместе с фигурой "смотрящего за депутатами", всегда лояльного "сильным мира сего" авторитетного (во всех смыслах этого слова) экс-вице-спикера Новоселова. С депутатами придется договариваться (в рамках согласительной комиссии). И не факт, что удастся договориться легко. Тяжелые времена ожидают и руководство Комитета финансов, несущее формальную ответственность за фиаско с бюджетом.

Простым же горожанам, особенно из числа малоимущих тружеников и пенсионеров, равно как и организациям, претендующим на то, чтобы представлять их интересы, следует использовать сложившуюся ситуацию для предъявления своих требований к депутатам питерского ЗС, поскольку от них сейчас зависит судьба бюджета. Это вполне можно будет увязать с Общерооссийской акцией протеста 01 декабря 2000 года против правительственного проекта КЗоТ.

  В. Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022