Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Заявление
Исполкома Региональной партии коммунистов
по поводу налога с продаж

Недавнее решение депутатов Законодательного Собрания нашего города о сокращении круга товаров, на которые не распространяется действие введенного ранее городским парламентом налога с продаж, будет иметь, на наш взгляд, негативные последствия и в очередной раз ударит по интересам наиболее низкооплачиваемых и неимущих слоев населения.

Расширение круга товаров, подпадающих под действие налога с продаж, означает на практике рост цен на эти товары (среди которых находятся и предметы повседневного спроса, товары первой необходимости), причем не на декларируемые 5 %, а на гораздо большие суммы, что связано со спецификой городской торговли (наличие большого количества оптовиков-посредников, каждый из которых платит этот налог; слабость системы безналичных денежных расчетов).

Изъятие льгот по налогу с продаж для ряда товаров, производимых на предприятиях нашего города и Ленинградской области, означает ухудшение финансово-экономического положения этих предприятий, то есть увеличивает угрозу безработицы для их сотрудников.

РПК выступала и выступает против налога с продаж. Мы обращаемся к депутатам городского Законодательного Собрания: не расширяйте сферу действия налога с продаж! Более того: последуйте примеру своих коллег - депутатов областного ЗС, отказавшихся вводить на территории Ленинградской области разорительный для населения и экономики налог с продаж! Отмените его на территории Санкт-Петербурга!

 

01 ноября 2000 года.   Исполком Региональной партии коммунистов

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022