Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Бюджетные проблемы питерской власти способны привести город на грань банкротства

Начавшееся в городском Законодательном Собрании (ЗС) обсуждение проекта городского бюджета на 2001 год показывает, куда завела городские финансы бездарная политика Администрации, начатая еще Кудриным и Путиным, продолженная Артемьевым и ныне осуществляемая Яковлевым. Суть дела в том, что в 2002 году истекает предельный срок погашения пресловутых еврооблигаций (наличием которых до сих пор сильно гордятся вышеупомянутые господа, особенно Артемьев), поэтому деньги на возврат внешних долгов выделяются уже в проекте бюджета на 2001 год.

Кроме того, благодаря предложенной правительством Путина-Касьянова второй части Налогового Кодекса РФ (а ее фактически поддержал и наш городничий - в качестве главы Комитета по экономической политике Совета Федерации) Питер теряет около 6,2 миллиарда рублей, стало быть, будет не в состоянии финансировать в прежнем объеме льготы для ветеранов, компенсации для неимущих, повышать зарплату бюджетникам. А цены-то растут, как и тарифы, как и коммунальные платежи.

Впрочем, г-ну Яковлеву на проблемы неимущих наплевать. Он занят другим: добивается понижения налога на прибыль в части, зачисляемой в бюджет города. Озабочен, видать, возможным падением доходов банков, коммерческих структур и прочих бывших, нынешних и будущих спонсоров. Это-то даже и не удивляет.

Обидно только за тех наших обездоленных бедняков, которые на прошедших губернаторских выборах проголосовали за этого господинчика, и противно, что некоторые политические силы, поддержавшие тогда же данного деятеля, имеют наглость считать себя при этом "оппозиционными" и "коммунистическими". Вам-то не стыдно, господа-товарищи?

  В. Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022