Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Обращение
к депутатам городского Законодательного Собрания

Мы, участники пикета против очередного наступления на права и жизненный уровень трудящихся в связи с попытками принятия правительственного проекта Трудового кодекса РФ и необоснованным повышением цен и тарифов, обращаемся к законодательной власти Санкт-Петербурга с предупреждением: терпение наших граждан, теряющих веру в улучшение своего положения после избрания В. Путина, не безгранично. Обращаясь к депутатам, мы хотим напомнить им не только об их долге защищать интересы своих избирателей, но и о тех возможностях, которыми они располагают, чтобы оградить своих сограждан от необоснованных действий структур исполнительной власти города в области ценовой и тарифной политики, а также, чтобы довести до органов федеральной власти позицию горожан по законопроектам, ущемляющим социально-экономические права работников.

Мы предлагаем Законодательному собранию:

  1. Высказать свою позицию по отношению к правительственному законопроекту Трудового кодекса РФ, приняв постановление, отвергающее данный законопроект как антипрофсоюзный, антирабочий, серьезно умаляющий конституционные права граждан.

  2. Принять решение о моратории на введение повременной оплаты за телефонные разговоры, на рост цен на бензин, лекарства и медицинские услуги, на повышение тарифов на электроэнергию до проведения аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО <ПТС>, ОАО <Ленэнерго>, пересмотра (по примеру Ленинградской области) практики взаимоотношений Территориального фонда ОМС с коммерческими страховыми кампаниями и проверки соблюдения антимонопольного законодательства нефтяными кампаниями.

  3. При принятии бюджета Санкт-Петербурга на 2001 год сохранить за счет бюджетного финансирования нынешний уровень тарифов на тепло, электричестов и газ, оплату городского общественного транспорта, увеличить расходы на бесплатные и дешевые лекарства.

  4. Принять решение о создании Общественной палаты при Законодательном Собрании СПб с участием представителей действующих в городе политических партий, общественных объединений и профессиональных союзов для обсуждения насущных проблем городской жизни, общественной экспертизы социально значимых законопроектов, общественной поддержки депутатской деятельности.

 

  Оркомитет единых действий
против правительственного Трудового кодекса РФ
в СПб и Ленинградской области.
11 октября 2000 г.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022