Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Ни Путин, ни Березовский

Разгорающийся, чем дальше, тем больше, конфликт Березовского и Путина стал поводом для многочисленных спекуляций. Бывший друг ельцинской исполнительной власти и один из организаторов возведения на кремлевский престол господина Путина - Борис Абрамович Березовский убедился, что его бывшая креатура, ныне хорошо освоившаяся в кремлевских покоях и начавшая так называемое "наступление на олигархов", ставит под угрозу не только жизнь и благополучие "заклятых" друзей Бориса Абрамовича типа Гусинского, но и самого творца путинского президентства.

Отсюда и попытки сформировать некую оппозицию (антипутинскую по сути, но почему-то "конструктивную" по названию), и игрища вокруг ОРТ. Возможно, вскоре последуют и иные инициативы. Борис Абрамович, как известно, человек изобретательный и в качестве интригана, плетущего многоходовые политические комбинации в политической элите, практически не знает себе равных в истории нашей страны за последние 50 лет, то есть с момента ухода из жизни Лаврентия Павловича Берия. С последним его, кстати, роднит не только ум и сила воли, но и даже некоторое внешнее сходство и ярко выраженная любовь к прекрасному полу.

Однако в этих верхушечных разборках всё не так безобидно, поскольку налицо стремление Путина к превращению России в полицейское государство со всеми вытекающими отсюда последствиями. А последствия эти будут весьма печальны не только для политиканов или журналистов, но и для действительно оппозиционных организаций, связанных прежде всего с рабочим и профсоюзным движением.

Отсюда можно сделать вывод, что любое поражение Путина, любой его неуспех и любая его неудача на руку нам как последовательным противникам буржуазного авторитаризма и, стало быть, коммунисты при всей своей совершенно обоснованной нелюбви к Березовскому поддерживать исполнительную власть в борьбе с ним не станут.

Разумеется, и альянс нормальных честных коммунистов с Березовским столь же противоестественен. Так что наш подход прост: ни Путин, ни Березовский, а работа, пусть длительная и кропотливая, по организации трудящихся масс. Иного не дано.

6 сентября 2000 г.   В. Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022