Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

КПРФ и "Единство" сближаются

6 сентября было объявлено о формировании в ЗС СПб новой фракции "Единство - Санкт-Петербург", в состав которой входит и член КПРФ Станислав Житков, единственный "открытый" депутат - член КПРФ в нынешнем составе городского собрания. Одновременно с этим стало известно, что городское руководство "Единства" дало указание своим районным структурам устанавливать "рабочие контакты" с соответствующими райкомами КПРФ, а само установило соответствующий контакт с обкомом КПРФ.

Зная об уровне бюрократического централизма как в партии бывшей власти, так и в партии нынешней власти, трудно списать данные инициативы на местную самодеятельность. Скорее всего, речь идет об апробации схем взаимодействия этих двух сил в нашем регионе для последующего распространения на всю Россию.

Сам по себе альянс старой и новой номенклатуры отнюдь не удивителен, однако крайне интересно, как это будет объяснено тем членам КПРФ, которые по наивности все еще считают себя противниками нынешнего буржуазного режима. Если они спокойно съедят и это, то можно предположить, что КПРФ в ее нынешнем виде будет жить вечно, что, однако, не будет способствовать формированию в России нормального коммунистического движения.

7 сентября 2000 г.   В. Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022