Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Трещина в питерском "Яблоке" углубляется

Состоявшаяся 16 сентября очередная конференция Региональной партии центра (РПЦ) - СПб отделения объединения "Яблоко" полностью подтвердила высказанные нами еще несколько месяцев назад на сайте РПК оценки и предположения - питерское "Яблоко" не только, как мы писали тогда, "на грани раскола". Процесс внутреннего размежевания внутри РПЦ, судя по итогам прошедшей конференции, принял необратимый характер.

Несмотря на принятие "централизаторских" поправок в Устав РПЦ, упраздняющих пост председателя партии (ранее он возглавлял РПЦ наряду с председателем Политсовета РПЦ) и усиливающую роль партаппарата (его руководитель, в частности получил весьма важное право подписи финансовых документов), конференция так и не выбрала нового председателя Политсовета РПЦ: за Игоря Артемьева-старшего проголосовали 33 делегата, за его оппонента из числа сторонников "прогубернаторского крыла" Ольгу Покровскую - 35, против всех - 4. Тем самым до 4 ноября - даты очередной конференции - крупнейшая и наиболее влиятельная на данный момент буржуазная партия Петербурга осталась без полномочного и легитимного руководства, что уже само по себе есть показатель ее глубокого внутреннего кризиса.

Похоже,что ноша "демократической оппозиции" оказалась непосильно тяжела для людей, ориентированных либо на карьеру во власти (как председатель Комитета по транспорту администрации СПб Алексей Чумак, "благополучно"разваливающий городской общественный транспорт), либо на решение собственных (и попутно партийных) финансово-политических задач с помощью таких вот "чумаков". Приходит время объединяться с СПС, сбросив с себя последние одежды "фруктовой оппозиционности". Где-то так оно у "Яблока" и должно было быть. Колесом дорога.

18 сентября 2000 г.   В. Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022