Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
делегации активистов
профсоюзных, рабочих, общественных и политических организаций
России и Украины -
участников "альтернативного саммита" в Генуе
президенту России В. В. Путину

Находясь здесь, в Генуе, одновременно с Вами, считаем необходимым довести до Вас мнение трудящихся России и Украины, борющихся за свои права.

Все реформы, проводимые сейчас под Вашим руководством в России:

  • принятие антирабочего Трудового кодекса;
  • легализация купли-продажи земли;
  • реформа пенсионной системы;
  • реформы образования, здравоохранения, жилищно-коммунальной сферы;
  • планы вступления России в ВТО, либерализация перемещения капиталов, -
направлены на включение России как бесправного придатка в систему господства глобального капитала.

Пребывая сегодня в значительной зависимости от мирового капитала, правящие круги России одновременно проводят политику экспансии в отношении стран - бывших республик СССР, лоббируя там интересы российского капитала.

При этом они раздувают в России псевдопатриотическую шумиху, потворствуют разжиганию ксенофобии и национальной розни, попирают права мигрантов всех национальностей.

Проводимая Вашим режимом политика бесконечного продолжения войны в Чечне, - неизбежная при нынешнем социально-экономическом курсе, - преступна не только по отношению к чеченцам, но и по отношению ко всем народам России.

Мы - против господства глобального капитала и против вовлечения России в губительный процесс капиталистической глобализации, ибо это приведет к окончательному разрушению нашей экономики и культуры, в конечном счете - к полной деградации российского общества.

Именно поэтому мы - в рядах участников международной акции протеста против капиталистической глобализации. Не Ваши переговоры с лидерами "большой семерки" о том, как лучше проводить антинародную политику в России, а наша борьба как часть всемирной антикапиталистической борьбы трудящихся проложит дорогу к прогрессу нашей страны и мира в целом.

Генуя, 20 июля 2001 г.   Т.Ведерникова, Ю.Виньков, Н.Волосюк, С.Денисюк, А.Заикина, А.Сорокин, И.Готлиб, Е.Козлов, А.Николаев, Д.Козлов, А.Павлов, М.Головизнин, В.Кудрин, В.Ворох, С.Сычев, А.Черненко, М.Сапрыкина, И.Кирьяненко, И.Будрайтскис, Г. Костылева, М.Дружинина, Д.Лобок, И.Страшилин, Е.Рускевич, Е.Старостина, И. Колодинская, В.Атанасов, М.Радова, М.Дружининский

ПРИМЕЧАНИЕ: "Открытое письмо" подписали 29 из 44 членов российско-украинской делегации в Генуе. Не подписали, в частности, представители "Соцпрофа" и профсоюза "Единство" АвтоВАЗа.

Текст открытого письма, переведенный на английский язык, был роздан журналистам на пресс-конференции российской делегации 21 июля в Генуе. Русский текст открытого письма раздавался журналистам на пресс-конференции 30 июля в Ленинграде.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018