Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Сергей Тарасов подтвердил свои полномочия

Состоявшееся в минувшую среду "пакетное голосование" депутатов питерского Законодательного Собрания (ЗС) по кадровым вопросам не стало неожиданным для большинства более или менее искушенных в хитросплетения Мариинского дворца (где заседает ЗС СПб) наблюдателей. Как и предполагалось председатель ЗС Сергей Тарасов, занимавший этот пост с июня прошлого года, подтвердил свои полномочия. Его замом по-прежнему остался Константин Серов. Другой его зам Сергей Миронов стал членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от представительной власти Петербурга.

Что означают данные решения городского ЗС ?
Во-первых, консервацию нынешней ситуации в городском парламенте. Городская исполнительная власть не смогла выдвинуть в противовес Тарасову ни одной "проходной" кандидатуры из числа приближенных к губернатору Яковлеву и его семье депутатов. Смирившись с неизбежным, г-н Яковлев вынужден тоскливо наблюдать как набирает политический вес его возможный конкурент на будущих губернаторских выборах. Во-вторых, с уходом в Совет Федерации экс-вице-спикера Миронова, обладавшего правом подписи финансовых документов и реально контролировавшем аппарат Мариинского дворца, Сергей Тарасов сможет полностью контролировать аппарат ЗС СПб, что ему в преддверии выборов нового состава ЗС в будущем году весьма кстати.

В-третьих, правые фракции в ЗС (СПС, "Яблоко", "Законность" и "Единство-СПб") с уходом Миронова лишились единственной достаточно раскрученной и более или менее компромиссной фигуры, способной претендовать на посты в руководстве городского парламента. Сомнительно, что освободившаяся с уходом Миронова вакансия вице-спикера достанется кому-либо из право-либералов. А это, в свою очередь, снижает их и без того не слишком большой и постоянно уменьшающийся в последние годы удельный вес в политическом раскладе городской представительной власти.

Что же до якобы имеющих место "больших политических перспектив" г-на Миронова, то следует отметить,что в свое время наш город в Совете Федерации представляли Александр Беляев, Анатолий Собчак и Юрий Кравцов. Не исключено,что у г-на Миронова есть все шансы повторить их политическую судьбу.

14 июня 2001 г.   В. Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022