Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Право-либералы готовятся к выборам

Недавние кадровые перестановки в руководстве телеканала REN-TV, некоторое время назад приобретенного чубайсовским РАО "ЕЭС" (ему принадлежат 70% акций телеканала), показывают,что в данном случае речь идет скорее не о коммерческом проекте с целью извлечения прибыли (как нас всех уверяли штатные чубайсовские пропагандисты), а об инструменте политического влияния.

Телеканал, председателем совета директоров которого стал соучредитель СПС Анатолий Чубайс, а генеральным директором Борис Минц (бывший сотрудник Администрации Президента РФ, работавший в совете по местному самоуправлению рука об руку с Борисом Немцовым, затем - руководитель фонда демлкратического единства и председатель исполкома СПС (то есть распорядитель всех партийных финансов)), по определению не может не обслуживать политико - идеологические надобности право-либералов. Исходя из того,что REN-TV принимается более чем в 300 городах страны и в том числе во всех городах - "миллионниках" (кроме Уфы), а СПС считает себя "партией больших городов" (на селе за правых не голосует почти никто), то налицо факт начала подготовки СПС к грядущим через два года думским выборам.

Право-либералы спешат. И это понятно: канал, всегда специализировавшийся, в основном, на развлекательных рейтинговых передачах, переориентировать на СПС-пропаганду будет не так просто. Стало быть, потребуется время (деньги же и кадры у г-д Чубайса,Минца и т. п. найдутся без проблем - зря что ли приватизировали общенародную собственность и воспитывали "новый средний класс" и его идеологов). Так что, господа либералы уже готовятся... Не пора ли подумать о том же и нашим левым? Время назрело.

12 ноября 2001 г.   Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022