Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Последний резерв СПС

Свершилось! В ходе предвыборной кампании в Красноярском крае (там выбирают депутатов краевого Законодательного Собрания) региональное отделение Союза правых сил (СПС) выступило спонсором концерта молодежной музыкальной группы "Тату", ставшей популярной благодаря своим песням с ярко выраженным лесбийским подтекстом. Как пишут СМИ (заметьте, отнюдь не коммунистические, а самые что ни на есть буржуазные), "сам концерт также не был чужд гомосексуальной тематике. Девочки - солистки на глазах у пяти тысяч зрителей раздевались и изображали лесбийскую любовь". Затем "был объявлен конкурс "на лучший однополый поцелуй", в котором победили два мальчика-школьника". Чувствуется, что в Красноярске со своей целевой аудиторией и группой социальной поддержки, местное отделение СПС вполне определилось. Впрочем, красноярский скандал в СПС отнюдь не единственный.

В ходе предвыборной кампании в Московскую городскую думу семь действующих депутатов МГД из фракции СПС во главе с председателем МГД и вице-спикером Совета Федерации Владимиром Платоновым насмерть разругались с собственным федеральным руководством в лице Немцова, Минца и Калмансона и теперь пойдут на выборы как независимые. Причина - различия в отношении к московской мэрии и г-ну Лужкову. Если "семерка" привыкла "конструктивно взаимодействовать" с "мэром в кепке", то у федеральных партбоссов свои игрища.

До сих пор не урегулирован раскол в питерском отделении СПС, где председателем Политсовета РО стал "авторитетный" бизнесмен Эдуард Сергеев, а не ставленник Хакамады и Немцова Михаил Толстой. Последовавшая вслед за этим фактическая самоликвидация регионального Политсовета поставила под вопрос само функционирование организации как таковой.

И так везде. Похоже, что "счастливая звезда" либералов-гайдаровцев начинает резко гаснуть. Работать за идею эта публика не привыкла, а спонсировать организацию, живущую в состоянии перманентной склоки вряд ли кто будет. Так что, придется СПС мобилизовывать последние электоральные резервы. В том числе и по красноярскому варианту.

26 октября 2001 г.   Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022