Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Наследники по прямой

Широко разрекламированные общенациональными телеканалами и печатными СМИ торжественные мероприятия в честь очередного дня рождения главы царского правительства и министра внутренних дел Петра Столыпина не могут не вызвать у нас - членов Региональной партии коммунистов - чувства стойкого омерзения.

Понятно,что в своем стремлении как можно скорее узаконить куплю - продажу сельскохозяйственных земель высшие должностные лица в центре и на местах (В. Путин, Ю. Лужков, Д. Аяцков и т.п.) используют любой информационный повод для психологической обработки населения и давления на депутатов. Юбилей инициатора введения капиталистических начал в русской деревне столетнией давности - Петра Столыпина - для них как нельзя кстати. Однако с именем Столыпина устойчиво ассоциируются не только попытки разрушения сельской общины путем выделения слоя кулаков - мироедов, но и государственный переворот 03 июня 1907 года с разгоном Государственной Думы, и военно-полевые суды с их смертными приговорами всем врагам царской деспотии (вспомним знаменитые "столыпинские галстуки" - виселицы для революционеров), и ужесточение режима на каторге и в ссылке (вспомним знаменитые "столыпинские вагоны"), и полицейский произвол, и погромы инородцев, и легализация черносотенства, и русификаторская политика в национальных районах, и расстрелы мирных рабочих демонстраций. За все это он нес личную ответственность как Председатель Совета Министров и Министр внутренних дел.

Поднимая на щит Столыпина нынешняя власть четко демонстрирует всем, на какие принципы и методы она намерена опираться в своей внутренней политике. Можно лишь поздравить господ Путина, Лужкова и прочих с тем, что они наконец-то публично обозначили свое кредо - их идеалом, похоже,избран махровый реакционер и черносотенец, руки которого по локоть в крови людей, уничтоженных по его приказу или при его попустительстве. К такого рода самоидентификации власти нам нечего добавить.

18 апреля 2002 г.   Исполком РПК

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022