Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Кадровая нищета "Единой России": питерский вариант

Когда тебя читают, это весьма приятно. Когда не просто читают, а читают и откликаются, это приятно вдвойне. Даже, если реакция носит несколько специфический характер. Нечто подобное произошло с моим материалом "Докатились!", помещенном 2 апреля в авторском (то есть неофициальном) разделе Интернет-сайта РПК и затем - в портале весьма популярных среди левонастроенных пользователей сети "красных новостей" RedNews.

Откликнулись на него, как нетрудно предположить, "революционные коммунисты" из РКРП. Откликнулись в присущей им товарищеской и высококультурной манере. Уже 8 апреля руководству нашей партии позвонил никто иной, как "вождь русского рабочего движения из ЦК РКРП" Виктор Аркадьевич Тюлькин и потребовал официальных извинений в связи с якобы имевшей место "клеветой" на депутата питерского Законодательного Собрания Бориса Борнелинера, якобы не вошедшего в партию "Единая Россия", а являющегося стойким и надежным членом РКРП. Любопытно, что все остальные изложенные в материале факты, в том числе и касающиеся собственных неблаговидных поступков, т. Тюлькин даже не пытался опровергать.

Два дня спустя на пикете против роста цен и тарифов, совместно проводимого 10 апреля у здания Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга рядом левых партий и движений, к стоящей группе товарищей подскочил секретарь СПб комитета РКРП Геннадий Турецкий и, очевидно, не вполне владея собой, выкрикнул в мой адрес (цитирую дословно, есть и свидетели) : "За б...скую твою статью в б...ской "Советской России" ответишь, ты еще не знаешь как, но ответишь, жди, е... т... м..., и "Советская Россия", б..., ответит". Поскольку угроза - это всегда оружие того, кто находится под угрозой, то меня это больше повеселило, а слышавшие весь этот монолог журналисты лишний раз смогли оценить высокий культурный уровень штатных функционеров РКРП.

24 апреля к теме "партийность Борнелинера" вновь вернулся т. Тюлькин, твердо заявивший, что данный депутат - "член РКРП", оклеветанный автором статьи "Докатились!". Поскольку данный вопрос принял для наших товарищей из РКРП столь болезненный и серьезный характер, то спешу отослать их к информации, опубликованной со слов официального руководства СПб РО партия "Единая Россия" в газете "Коммерсантъ" от 29 апреля с.г. (N 75/П, стр.15): " В Москве в конце прошлой недели состоялся первый всероссийский съезд депутатов - членов партии "Единая Россия". Петербург на нем представляла шестерка делегатов. В том числе, депутаты ЗакСа Константин Серов, Борис Борнелинер, Алексей Белоусов и руководитель региональной организации Юрий Солонин. Лидеры партии поручили им установить партийный контроль над социальной сферой в городе". Участие в данном мероприятии в качестве полноправного делегата - члена партии "Единая Россия" - долголетнего члена ЦК РКРП Борнелинера подтверждается местным руководством "единороссов" и не опровергается самим фигурантом.

Даже с учетом того, что милейший Борис Петрович не работал все эти два месяца в местном политсовете "Единой России" и, быть может, вообще не собирался в него входить и уж явно не желал огласки всей этой истории, теперь она стала общеизвестной, и руководству РКРП надо бы определяться: един ли партийный Устав, запрещающий двойное членство в других политпартиях, для всех или для Борнелинера можно в этой связи сделать исключение из правил? И как такое исключение из правил будет сочетаться с "революционной стратегией борьбы", с "ленинскими принципами внутрипартийной жизни", со "сталинской непримиримостью к оппортунизму и предательству" и иными такого же рода вещами, о которых так любит вальяжно рассуждать перед телекамерой тот или иной "лидер революционных коммунистов" из ЦК РКРП? Ведь даже КПРФ, разоблачению оппортунизма которой Виктор Аркадьевич Тюлькин безвозвратно отдал лучшие годы своей жизни, в аналогичных ситуациях действовала вполне радикально (вспомним хотя бы исключенных из партии перевертышей - депутатов прежней ГосДумы Зволинского, Канаева и Семаго).

Что же до политических выводов из всей этой истории, то она лишь показала всю кадровую убогость партии путинской власти "Единая Россия". Если уж приходится рекрутировать в свои ряды таких как Борнелинер или Иванова, значит, дело совсем худо. Так ведь можно и до следующих выборов не дожить либо показать на них тот результат, который характерен для бывшей партии нынешних "единороссов" - 2,2%. С перспективой дальнейшего падения.

30 апреля 2002 г.   Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022