Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Иллюстрация лозунга "гражданской войны"

Комментировать вступившие в силу несколько дней назад Федеральные законы (ФЗ) "О противодействии политическому экстремизму" и о внесении изменений в законы в связи с вступлением в силу данного ФЗ (речь, в частности, идет о внесении изменений и дополнений в ФЗ "Об общественных объединениях", "О госслужбе", в УК РФ и т.д.) - занятие увлекательное и благодарное, ибо ни в одном федеральном законодательном акте со времен, прошедших после развала СССР, не был столь отчетливо запечатлен страх ныне правящей буржуазии перед возможным протестным движением ограбленных ею трудящихся масс, ни один федеральный законодательный акт до сих пор не служил в столь явной форме целям гражданской войны, которую русская буржуазия готовит против собственного народа в случае возникнования сколько-нибудь существенной угрозы ее классовым интересам.

Сама формулировка понятий "экстремизм", "экстремистские организации" направлена прежде всего против организаций трудящихся, выступающих с классовых позиций, то есть, по терминологии авторов данного ФЗ, "разжигающих социальную рознь" либо осуществляющих массовые акции социального протеста с позиций "политической или идеологической вражды". Классовый характер вступивших в силу законов четко виден на примере статей, защищающих от "угрозы" со стороны неких "экстремистов" частную собственность, в т.ч. и физических лиц (понимай - буржуев).

Принятые законы дают простор чиновничьему произволу не только в смысле классификации организаций трудящихся в качестве "экстремистских", но и в деле воспрепятствования их деятельности путем т.н. "приостановления" до решения суда. Ну, а как "быстро" и "справедливо" работает современная российская буржуазная Фемида, большинству граждан РФ хорошо известно. Как говорится, без комментариев.

Новые ФЗ фактически узаконивают политическую цензуру в СМИ. Впервые - и это особенно важно - на законодательном уровне продекларировано стремление властей ввести политическую цензуру в Интернете (сетях общего доступа). Несогласные СМИ будут не только запрещаться, но и удушаться экономически - огромными штрафами.

Новое "антиэкстремистское" законодательство впервые в отечественной правовой практике вводит понятие "запрещенных" организаций (речь идет о тех, кого никак нельзя лишить легального статуса, поскольку они не являются юридическими лицами). За руководство и участие в деятельности таких организаций теперь предполагается уголовная ответственность. Впрочем, данные законы предусматривают и институт "покаяния", сиречь "ренегатства" - за это власть "прощает" и освобождает от наказания.

Предусматривают новые законы и прямые запреты на профессии, причем не только на госслужбе или в милиции, но и в системе образования.

И это далеко не полный перечень всех "прелестей" новых ФЗ. Интересно, что уже появились комментарии, трактующие весь этот беспредел как признак "усиления и укрепления власти", которая-де теперь наконец-то "вооружена всем необходимым инструментарием". На наш взгляд, если и можно говорить о каком-либо "инструментарии", то только об инструментарии гражданской войны против собственного народа. Той войны, которую ельцинская и путинская власть уже который год ведут против всех нас и которую они панически боятся проиграть. И этот страх лежит в основе нового "антиэкстремистского" законодательства.

02 августа 2002 г.   Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022