Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Запланированные итоги

Предварительные итоги выборов депутатов Законодательного Собрания нашего города (ЗС СПб) продемонстрировали глубокий кризис, в котором находится в РФ система буржуазного парламентаризма, в том числе и в ее питерском варианте. Нежелание почти 71% горожан принимать участие в буржуазных "выборах без выбора", голосование более 9% от числа пришедших "против всех кандидатов", почти полное безразличие к прошедшим выборам со стороны граждан моложе 40 лет и особенно со стороны молодежи показывают стихийное недовольство петербуржцев - ленинградцев тем политическим действом, которое, по явному недоразумению, принято считать "демократической" избирательной кампанией.

Открытое соревнование не программ, а денежных мешков, не политических позиций, а степеней "административной поддержки" со стороны городской либо федеральной исполнительной власти, не содержательная дискуссия о будущем города и страны, а фестиваль лжи и клеветы под маской "компромата" и "черного пиара", не агитация избирателей, а их открытый и наглый подкуп - вот что определило в полной мере характер прошедших выборов и привело к подобной реакции большинства горожан.

Низкая явка избирателей предопределила и победителей этих выборов: в новом составе ЗС СПб будут представлены 38 (из 50) депутатов прежнего созыва, которые кто четыре, а кто и шесть лет систематически подкупали наиболее склонные к такого рода манипуляциям слои избирателей, в основном малоимущих преклонного возраста, что в условиях однотурового голосования обеспечило им изначально огромное и явное преимущество. Поражение ряда кандидатов право-либеральных сил из числа членов СПС, "Яблока" и "Единой России" не меняет политической физиономии высшего органа представительной власти нашего города, где за единичными исключениями, как и ранее, будут преобладать буржуазные политиканы, ориентированные (большинство) на губернатора СПб В. Яковлева либо (меньшинство) на федеральную исполнительную власть.

Исполком РПК рассматривает итоги прошедших выборов как четкое доказательство порочности каких бы то ни было парламентских иллюзий и видит в качестве приоритета своей деятельности организацию массовых акций социального протеста, содействие забастовочному и рабочему движению, бескомпромиссное разоблачение всех и всяческих иллюзий как в среде политической оппозиции буржуазному режиму, так и среди масс трудящихся о характере и перспективах нынешнего государственного устройства и таких его проявлений как буржуазные выборы. Это однако не означает, что мы не будем использовать механизм буржуазных выборов для пропаганды и агитации за социалистические ценности, для ознакомления максимального числа граждан с идеями и политической позицией РПК, с ее предложениями по актуальным вопросам развития нашей страны и нашего города, как мы это делали ранее и делаем сейчас.

Запланировав и реализовав на практике низкую явку избирателей, политтехнологи помогли власти сформировать удобное для нее Законодательное Собрание СПб. Но эти, запланированные, итоги питерских выборов показали всем, кто хочет и может видеть, всю ограниченность и порочность игр в "буржуазный парламентаризм", равно как и буржуазный характер абсолютного большинства, играющих в эти игры партий, и почти всех, за редкими исключениями, участвовавших в этом кандидатов.

Будущие России - не за ними! Будущее - за трудящимися, за бастующими и голодающими учителями и авиадиспетчерами, за шахтерами Кузбасса и железнодорожниками Питера, за учеными Новосибирска, за всеми, кто борется за свои права! Будущее - за социалистической революцией!

10 декабря 2002 г.   Исполком Региональной партии коммунистов.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022