Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Сибирская организация труда ставит под сомнение
цели организаторов "Сибирского социального форума"

Сибирский социальный форум (концепция):
Место проведения: г. Барнаул
Время проведения: 25 - 27 февраля 2003 г. (Может быть изменено в связи со сроками проведения "Сибирского Давоса")
Тема: "Глобализация и проблемы устойчивого развития Сибири"
Цель Форума: мобилизация общества к самоорганизации и социальному творчеству в контексте противодействия негативным последствиям для регионов Сибири встраивания России в процесс неолиберальной глобализации

Сегодня обсудили возможность участия КСП Томской области в Барнаульском форуме. Мнения разделились. Единого решения не принято. Решили: кто хочет - пусть едет, но не как представители КСП. Никаких решений от имени КСП не принимать. Участие отдельных членов КСП в форуме не рассматривается как представительство от КСП Томской области.

Теперь по поводу поступка тех лиц, которые включили СКТ в "активные участники" без обсуждения в самих организациях. В распространённом документе - Активные участники:

ОПД "Альтернативы", АКО СКМ РФ, АТТАК - Франция, ОД "Мир - не товар", ОД "Сибирь - не товар", Фонд "Алтай - XXI век", АКО РУСО, Сибирская Конфедерация Труда, Независимый профсоюз работников образования (г. Барнаул), Независимый профсоюз авиадиспетчеров (г. Барнаул), Движение в поддержку армии, Ассоциация кредитных и потребительских кооперативов Алтая, движение "Хранители радуги", Независимый профсоюз железнодорожников (г. Барнаул).

У меня и у многих членов организации появились вопросы: кто включил СКТ в активные участники барнаульского форума? Какое имеет право данный форум называться Сибирским, если в нем участвуют в основном Барнаульские организации? Почему не разослан предварительный текст декларации форума для обсуждения в организациях, в который предлагается вносить предложения? Почему левые организации Сибири должны предавать такое большое значение какому-то дурацкому сборищу так называемой "элиты всяких масштабов"? Почему Бузгалин и компания собираются унизить общественные организации Сибири подачей петиции этому дурацкому сборищу капиталистов? Почему общественные организации Сибири должны подстраиваться под сборища капиталистов? Почему нельзя собраться в другом месте и в другое время для обсуждения проблем в Сибири? Если уже назначены руководители секций и их выступления, что тогда будут делать на этом форуме представители от организаций Сибири? Неужели левые организации Сибири опустятся до "стада баранов" под предводительством Бузгалина и компании?

И напоследок совет: Когда будете вручать Дж. Соросу очередную петицию верноподданичества, не забудьте вылизать ему задницу.

Александр Маркин

Текст, подготовленный активистом СКТ и КСП Томской области и плученный нами по интернет - рассылке, ставит ряд вопросов, на которые организаторы и инициаторы данного мероприятия пока что ответа не дали. Хотелось бы узнать и их мнение на этот счет. В любом случае, практика подготовки и организации массовых мероприятий противников капиталистической глобализации не должна сводиться к подбору той или иной левой массовки, на фоне которой "мудрые" и "высокоинтеллектуальные" вожди зачитывают с трибун свои занудные "эссе", раздают бессодержательные интервью в СМИ и "усовершенствуют" марксистскую теорию разного рода "открытиями" (например, "сетевым принципом организации", якобы идущим на место традиционных партий, или "справедливой приватизацией", или "народной глобализацией" и т.п. вещами). А то и антиглобалистское движение постигнет участь ЦК КПСС, оргкомитета Партии труда -92, Конгресса левых и демократических сил и прочих структур, к которым ранее уже имели отношение данные товарищи. А этого очень не хочется.

22 декабря 2002 г.   Аркадий Минтаев

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018