Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Секретарю исполкома РПК Евгению Козлову,
участнику выступления антиглобалистов в Генуе,
германские власти отказали в получении въездной визы

Секретарю исполкома Региональной партии коммунистов РПК Евгению Козлову германские власти отказали в получении въездной визы, - сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель секретаря исполкома РПК Владимир Соловейчик. Евгений Козлов был приглашен в Германию организаторами Международной конференции против дерегулирования социальной сферы и в защиту прав наемных работников (она пройдет в Берлине 21-24 февраля) чтобы выступить с докладом о положении с правами наемных работников в Российской Федерации в свете вступления в силу нового Трудового Кодекса РФ. Он был одним из экспертов рабочей группы Госдумы по разработке трудового кодекса и хорошо владеет ситуацией.

Евгений Козлов и его товарищи по партии убеждены, что причина отказа выдать ему въездную визу в том, что Козлов известен как участник движения антиглобалистов. Он был в рядах антиглобалистов во время их массовых выступлений в Генуе, когда итальянская полиция захватила базы данных и бумажные документы в пресс-центре антиглобалистов. Козлов был внесен в эту базу и к тому же у него пропали некоторые документы.

В генеральном консульстве ФРГ в Санкт-Петербурге не подтвердили, но и не опровергли эту мотивацию отказа в выдаче въездной визы и также сообщили, что никакими сведениями о совершении Евгением Козловым уголовных преступлений или нарушении визового режима, что обычно является причиной отказа в выдаче визы, у германских властей нет.

Комментируя этот прецедент, Владимир Соловейчик подчеркнул, что "он первый в своем роде за последние 10 лет". В результате в Берлин поедет делегация из 5 представителей России.

18 февраля 2002 г.   /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/
 
  Генеральному консулу Федеративной Республики Германии в Санкт-Петербурге от гражданина РФ Козлова Евгения Александровича

Уважаемый господин генеральный консул!

В начале этого года я получил приглашение от Оргкомитета Международной конференции "Против дерегуляции и за права наемных работников" приехать в ФРГ. В программу конференции, которая пройдет в Берлине с 22 по 24 февраля, в рамках форума "Конвенции МОТ и трудовые права" было включено мое выступление.

Однако, несмотря на то, что все необходимые документы для оформления въездной визы в ФРГ мною были представлены и я дважды отвечал на вопросы сотрудников консульства о целях своей поездки, 14 февраля мне был вручен официальный отказ в оформлении въездной визы без объяснения мотивов отказа.

Поскольку пятерым моим товарищам, которые оформляли въездные визы по тем же самым приглашениям на Берлинскую конференцию 22-24 февраля, они были без проблем выданы, поскольку в ответе на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС сотрудники консульства ФРГ заявили,что за мной не числится ни криминальных преступлений, ни нарушений визового режима, то мне остается полагать , что отказ во въездной визе связан каким-то образом с моей общественно-политической деятельностью, в т.ч. в рамках движения против капиталистической глобализации.

На недавно состоявшемся Всемирном социальном форуме в Порту Алегро в итоговой Декларации констатировалось: "Во имя войны против терроризма гражданские и политические права были атакованы по всему миру. Ни в коей мере не покушаясь на национальный суверенитет ФРГ и статью 66 ее Закона о статусе иностранных граждан, я бы хотел быть уверен, что дискриминация по политическим взглядам не может быть отказом во въезде в ФРГ и что мы не имеем дело с таким прецедентом, который может затронуть гражданские права многих левых и профсоюзных активистов, которые также могут и должны проводить международные встречи для обсуждения своих проблем.

Вот почему я обращаюсь к Вам с просьбой пересмотреть решение об отказе от оформления въездной визы для меня в Берлин на срок с 21 по 28 февраля с.г. Во всяком случае я прошу личной встречи с Вами для объяснения создавшейся ситуации.Тем более, что в начале моих визитов в генеральное консульство, мне было сказано, что и у Вас есть вопросы по поводу моей поездки.

Примите еще раз уверения в моем глубоком уважении к Вам и к деятельности Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге.

18 февраля 2002 г.   Е.А. Козлов, секретарь исполкома
Региональной партии коммунистов

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018