Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Судебные слушания по кассационным жалобам питерских антиглобалистов

На 02 июля 2002 года в Городском суде СПб было намечено рассмотрение поданных в порядке кассации жалоб двух активистов СПб Движения "НЕТ - капиталистической глобализации!" Евгения Козлова (РПК) и Игоря Готлиба (СПб РО ОПД "Альтернативы") на решение Октябрьского федерального районного суда СПб от 27 мая с.г., о чем мы уже неоднократно ранее писали.

По жалобе Козлова судебные слушания в очередной (уже в третий !!!) раз так и не состоялись: дело до сих пор (по прошествии более чем месяца с момента вынесения приговора и более чем трех недель с момента подачи кассационной жалобы) не добралось из канцелярии районного суда до канцелярии городского. Похоже, кому-то во власти или правоохранительных органах очень выгодна затяжка в его рассмотрении... Что же до очередных слушаний по жалобе Е.А.Козлова, то они назначены на 09 июля в 12.00 в Городском суде СПб.

По жалобе Готлиба суд принял, на мой взгляд, абсолютно ничем не мотивированное решение отказать в удовлетворении кассационной жалобы. Суд фактически взял сторону прокурора, мотивация которой была предельно проста: надо-де доверять сотрудникам правоохранительных органов, составившим рапорта об административном правонарушении (которого по факту не было), не играет роли, что задерживали одни, а рапорта об этом писали другие, незачем требовать явки сотрудников милиции в суд для дачи под присягой свидетельских показаний, у них ведь столько работы... Да и членов суда больше интересовала принадлежность Готлиба к общественным организациям, нежели реальные обстоятельства дела. Очевидно, что данный приговор - политический и вызван, так же как и отписка одного из заместителей главы МВД РФ на депутатский запрос депутата ГосДумы Олега Смолина, желанием сохранить весьма испачканную в ходе майских арестов антиглобалистов "чистоту" мундира правоохранительных органов.

Тем не менее участники Движения "НЕТ - капиталистической глобализации!" намерены, во-первых, довести до конца слушания по делу Е.А.Козлова в Горсуде СПб, во-вторых, не исключают возможность подачи кассационных жалоб в Верховный суд РФ, в-третьих, будут продолжать политическую кампанию против полицейского произвола как в СМИ, так и иными разрешенными законом методами, включая, разумеется, и организацию уличных митингов, пикетов и т.п. Правда победит!

02 июля 2002 г.   Аркадий Минтаев

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018