Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Очередной спектакль в театре абсурда

Именно так я бы охарактеризовал состаявшиеся 09 июля 2002 года в Городском суде Санкт-Петербурга слушания по кассационной жалобе сопредседателя Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан СПб и ЛО и секретаря исполкома РПК Евгения Александровича Козлова на решение принятое 27 мая этого года по делу административно задержанных участников действующего в нашем городе движения "НЕТ - капиталистической глобализации!" Октябрьским федеральным судом Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Суть дела мы уже не раз описывали, поэтому не будем повторяться. В удовлетворении кассационной жалобы Городской суд отказал.

Аргументы гражданки прокурора были абсолютно идентичны тем, что мы уже услышали неделю назад при рассмотрении аналогичного иска Игоря Готлиба. Ничего нового за прошедшую неделю буржуазная юстиция не изобрела. Точно также совпала на данное дело и точка зрения гражданки судьи. (И судья, и прокурор были те же, что и при рассмотрении жалобы Готлиба.) Поскольку буржуазное правосудие полностью доверяет буржуазной полиции, то рапорта граждан Сергеева и Чугаева из т.н. "8 отдела УБОП СЗФО МВД РФ" (т.е. профессиональных борцов с "экстремизмом") - истинны от начала и до конца. А то, что Козлова и Готлиба задерживали одни, рапорта составляли - другие, а протокол об административном правонарушении - третьи, это, по мнению прокурора и судьи, - ерунда, не имеющая значения, как, впрочем, и другие нарушения законности, допущенные сотрудниками т.н. "правоохранительных" органов.

Приняв подобное чисто политическое решение, Горсуд защитил профпригодность и юридическую корректность путинских жандармов. С точки зрения классовой юстиции они, конечно же, профпригодны и юркорректны. Иного от буржуазного суда трудно и ожидать. Тем не менее по мере получения на руки письменного текста судебных решений (это примерно две недели от момента их принятия), скорее всего, будет подана жалоба на имя председателя Городского суда СПб В.И. Полуднякова или же в Прокуратуру СПб на предмет рассмотрения данного дела в порядке надзора. Никто из нас, разумеется, не питает никаких иллюзий по поводу "объективности" путинской юстиции. Однако использовать все имеющиеся возможность в целях разоблачения и полицейского произвола, и его "судебного прикрытия" - необходимо. Что, скорее всего, и будет сделано.

10 июля 2002 г.   Аркадий Минтаев

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018