Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Участники движения "НЕТ - капиталистической глобализации" продолжают
оспаривать в суде факты полицеского произвола с Сантк-Петербурге

Мы уже неоднократно писали о том, как "правоохранительными" органами Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа в ходе акций протеста в день визита на берега Невы президентов РФ и США, организованных движением "НЕТ - капиталистической глобализации!", были задержаны более 50 антиглобалистов, многие из которых провели по двое суток за решеткой, причем руководителей движения освободили только 27 мая 2002 года, т.е. после отъезда г-д Путина и Буша. В те же дни в районных федеральных судах нашего города (Октябрьском и Василеостровском) состоялись судебные слушания, в ходе которых антиглобалистам, просидевшим 25-27 мая в милицейских "аквариумах" и "обезьянниках", было определено по двое суток административного ареста за якобы "мелкое хулиганство", выразившееся в "матерной ругани по-английски в адрес президента и правительства США" (это цитата из милицейских рапортов, составленных под "горячую руку" в момент задержания). Те, кто был освобожден уже 26 мая, были приговорены к денежным штрафам. Судебное же дело Михаила Дружининского и Григория Попова и вовсе "потерялось", путешествуя по канцеляриям Василеостровского федерального районного суда.

Естественно, что терпеть подобный беспредел нормальным людям невозможно как с политической, так и моральной точки зрения. Поэтому были поданы кассационные жалобы на несправедливые приговоры районных судов. Соответствующая жалоба Петра Рауша из Питерской лиги анархистов уже рассмотрена городским судом СПб, приговор отменен, дело направлено на повторное рассмотрение в Октябрьский районный суд.

Во вторник 18 июня 2002 года в Городском суде Санкт-Петербурга (что на наб.р.Фонтанки, дом 16, зал N 3) в 12.00 будет рассматриваться кассационная жалоба на аналогичный приговор Октябрьского же районного суда по делу секретаря исполкома РПК Евгения Козлова. Мы надеемся на справедливое и беспристрастное решение.

Кроме судебной борьбы против произвола "правоохранителей" из ГУВД СПб и ЛО и т.н." 8 (антиэкстремистского) отдела ГУВД МВД РФ в СЗФО", антиглобалистами предприняты и иные действие. Уже 27 мая в Москве состоялась пресс-конференция депутата ГД ФС РФ Олега Шеина и ряда других левых активистов, посвященная фактам произвола и беззаконий "силовиков" в ходе майского визита в РФ Джорджа Буша. А депутат ГД ФС РФ Олег Смолин направил на ту же тему депутатский запрос на имя министра внутренних дел РФ Бориса Грызлова. Ждем ответа. К тому же ряд левых организаций из-за рубежа (Международный союз трудящихся, Балканский социалистический центр им Х. Раковского, Партия трудящихся Франции и др.) направили свои протесты в связи с беззакониями на имя губернатора СПб Владимира Яковлева и президентского полпреда в СЗФО Виктора Черкесова. Пусть "хозяева" нашего города узнают, что думают об их действиях и о действиях их подчиненных представители зарубежной общественности!

При любом раскладе и любой реакции властей, в том числе и судебных решений 18 июня, деятельность движения "НЕТ - капиталистической глобализации!" будет продолжена. Не запугаете, господа жандармы!

14 июня 2002 г.   Аркадий Минтаев.

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018