Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

По следам погрома в Москве

Все так ретиво бросились осуждать произошедшее в Первопрестольной, что, право слово, надо бы поддержать этот акт против Системы. Хотя обычную уголовку и поножовщину, приведшую к гибели школьника, и атаки на попавшие "под горячую руку" книжный магазин и театр не оправдать ничем. Любопытно было увидеть одного из лидеров прозападного СПС Хакамаду с дежурным "осуждаем-с". Те, кто пытаются за шкирку втащить россиян в "рай" западной цивилизации, вероятно, не в курсе, что подобные картины регулярно становятся нормой на улицах западноевропейских городов. Другое дело, что подобные акции Система уже вполне научилась "переваривать" как протесты каких-нибудь хиппи 60-х годов или рокеров более позднего времени.

Две версии произошедшего по схеме "или - или": стечение обстоятельств ("русский бунт, бессмысленный и беспощадный") или заранее спланированная акция. Возможна и совмещенная версия: возбужденную толпу провоцировать не надо.

Можно предположить следующие последствия:

  • принятие ГосДумой закона об экстремизме. Хотя "экстремистский" характер действа резво отрицается, но соответствующий фон создан,
  • подстава московских городских властей,
  • заявка на проведение чемпионата мира - 2008.

И как всегда, виноват стрелочник, то есть видеоинженер, поставивший пресловутый ролик с разбиванием авто. При этом никого не волнуют ежедневные из года в год взрывы, сцены убийств и пыток телеэкране. И, как всегда, "низкий поклон ментам", не допустившим толпу на Красную площадь, Манежную и в Кремль. Власть отблагодарит.

26 июня 2002 г.   В.В. Мутин

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022