Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Памяти замечательного человека,
памяти настоящего коммуниста

Смерть - всегда несправедлива. С уходом человека, особенно которого хорошо и близко знал и ценил, невозможно ни согласиться, ни примириться. Каждый раз лишь видишь подтверждение этих, казалось бы, банальных житейских истин. И больнее всего оттого, что ничего нельзя сделать...

На 77-м году жизни скоропостижно скончалась активнейший до самого последнего дня член РПК Клавдия Петровна Буркот. Последние два года почти каждый день я соприкасался с ней в процессе наших текущих партийных дел, узнав этого замечательного человека, коммуниста в подлинном, не загаженном разного рода проходимцами, значении данного слова. Ее жизнь в полном смысле вместила в себя и жизнь страны. В 18 лет - боец трудового фронта, награжденный медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне". После войны - работа на прядильно-ткацкой фабрике "Октябрьская" в Ленинграде. Восстановление города, реконструкция фабрики, воспитание многих и многих текстильщиц, превращение вчерашних девчонок в грамотных и высококвалифицированных работниц. 16 лет - с 1965 по 1981 год - Клавдия Петровна была секретарем парткома фабрики. За добросовестное отношение к делу была награждена орденом "Трудового Красного Знамени". После выхода на пенсию - работа на общественных началах в Выборгском райкоме КПСС.

После распада КПСС Клавдия Петровна в 1992 году вступила в ряды РПК. В нашей партии она была без преувеличения одним из самых ответственных и принципиальных коммунистов. Не только активно участвовала в обыденных мероприятиях (собрания, митинги 1 мая и 7 ноября), но и все свое свободное время, все свои силы посвящала нашему общему делу. Именно во многом благодаря ее усилиям был более или менее приведен в порядок накопившийся за 12 лет партийный архив РПК, налажена работа с периодическими изданиями и перепиской. Она была, без преувеличений, "нашей общей партийной мамой". Ее уход - огромная потеря.

Очень тяжело писать о смерти человека, который еще два дня назад был рядом с нами, работал, разговаривал... А теперь - от него осталась только светлая память. Но надо идти дальше. Надо продолжать то дело, ради которого мы 11 лет назад создавали РПК. То дело, за которое болела душой Клавдия Петровна. То дело, которому она была верна до самого последнего дня.

Вечная ей память. Мы сохраним эту память в наших сердцах.

27 июня 2002 г.   В. Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022