Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Молодые - против полицейского государства и произвола

Не так давно по одной из левых рассылок мы получили публикуемый ниже текст, принятый на недавно проходившем в нашем городе Международном фестивале будущего "ЕС, Россия, молодежь и политика". Мы как коммунисты и антиглобалисты могли бы дать оценки и порезче, чем те, которые присутствуют в резолюции, однако ее значение состоит в резкой критике со стороны молодых самой разной политической ориентации антидемократических тенденций путинского государства. Тем она для нас и интересна.

15 июня 2002 г.   В. Соловейчик

 

Резолюция Международного фестиваля будущего
"ЕС, Россия, молодежь и политика"

В последнее время как со стороны исполнительной, так и законодательной властей в России все чаще стали звучать мысли о необходимости построения гражданского общества. Не последняя роль отводится в этом процессе молодым людям. Обсудив взаимоотношения государства, общественных структур и молодежных организаций, мы полагаем, что:

  1. Проводимые государственными структурами мероприятия в области развития гражданского общества и молодежной политики носят в основном декларативный характер.
  2. Пресса продолжает испытывать сильнейшее воздействие и давление административного ресурса и финансово-промышленных групп как на федеральном, так и на региональном уровнях.
  3. В обществе отсутствует пропаганда активной гражданской позиции.
  4. Инициативы молодежных и общественных организаций, не зависящих от власти, чиновниками, как правило, не приветствуются.
  5. Продолжаются нарушения прав человека, в том числе военнослужащих, в Чеченской республике.
  6. Через закон о борьбе с экстремизмом проводится попытка устранения оппозиционных политических организаций.
  7. Незаконному уголовному преследованию подвергаются независимые общественные и политические деятели, журналисты.
  8. Власть игнорирует общественное мнение при реализации спорных с точки зрения экологической безопасности проектов, например, таких, как ввоз отработавшего ядерного топлива в Россию.
  9. Социальное расслоение российского общества не способствует соблюдению гражданских прав и свобод.
В целом, за последние два года усилился нажим со стороны государства на независимые общественные структуры, происходит усиление авторитарных начал, попытка построения общества "управляемой демократии". Мы, представители разных молодежных организаций, обращаем внимание на эти негативные и опасные тенденции и заявляем о решимости активно противодействовать их дальнейшему развитию в российском обществе.

15 июня 2002 г.   Санкт-Петербург

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018