Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Международная конференция в Берлине

21-24 февраля 2002 года в Берлине состоялась Международная конференция против дерегуляции социальной сферы и в защиту прав наемных работников. В ней участвовало около 400 делегатов - представителей профсоюзов и рабочих организаций из 51 страны мира, в том числе и из России. В ходе дискуссии делегаты конференции резко критиковали проводимую в их странах политику приватизации, ущемления профсоюзов и наступления на права трудящихся, выступали с позиций единства действий и координации борьбы людей труда различных стран мира.

От России на пленарных заседаниях конференции выступили В. Соловейчик (зам. секретаря исполкома РПК), А. Гаврилов (зам. председателя РПЛБЖ и председатель СПб РО РПЛБЖ) и Л. Петров (председатель профсоюза электриков ОЖД). Их выступления затрагивали не только общие оценки ситуации в России, ее левом и профсоюзном движении, но и конкретную деятельность Международного комитета против приватизации железных дорог, созданного 3-4 ноября 2001 года в Репино под Санкт-Петербургом. В ходе работы конференции состоялись два заседания этого комитета, в котором теперь помимо представителей профсоюзов железнодорожников Великобритании, Германии, России, Франции работают также их товарищи из Бразилии, Южной Кореи, Словении и Швейцарии. Намечены конкретные мероприятия комитета и определены их сроки.

Конференция приняла специальную резолюцию солидарности с сопредседателем Комитета в защиту социально-трудовых прав граждан СПб и ЛО и секретарем исполкома РПК Е.А. Козловым,которому немецкие власти отказали во въездной визе по политическим мотивам, не допустив тем самым его участия в работе Международной конференции. В это резолюции от властей как ФРГ, так и других государств требуется не допускать впредь подобных дискриминационных действий по отношению к любому из профсоюзных и рабочих активистов.

1 марта 2002 г.   В. Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018