Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Кампания за расследование убийства учителя г. Комодоро - Аргентина

Ночью на 1 мая был найден убит с перерезанным горлом товарищ Нестор Еррера. Вместе с его телом был найден мертвым его кот, тоже с перерезанным горлом.

Товарищ Еррера был в течение многих лет лидером профсоюза учителей, много лет назад порвал с бюрократией и в настоящее время был членом коммисии по переговорам (стачком), которая организовывала настоящую забастовку. У нас есть сведения о том, что Еррере неоднократно угрожали. Получили угрозы в свой адрес также товарищи из Рабоче-социалистического Фронта (FOS), которые принимают участие на забастовке. Еррера был найден в своей квартире и единственный пропавший предмет - это папка, с программой мероприятий забастовки, которой он руководил.

Версия полиции о том, что это преступление на любовной почве не выдерживает проверки фактов. Товарищи учителя утверждают, что убийство связано с забастовкой. Его похороны превратились в настоящий митинг с требованием расследования убийства. В нем приняли участие больше 600 человек, друзей и товарищей Ерреры. Главным оратором был наш товарищ М. Теперь полиция выдвинула версию о "разборке между различным мафиозными группировками".

Мы прекрасно знаем, что произошло, но имея в виду угрозы, нарастание репрессии в провинциях Санта-Круз, в районе Чако наша политика - требовать от правительства провинции расследования и наказания всех виновников, а также требовать гарантий безопасности для всех учителей забастовщиков и активистов, поддерживающих эту забастовку.

В Буэнос-Айресе мы установили контакт с правозащитными организациями и левыми партиями. Был написан манифест, который подписали представители различных партий и правозащитных организаций. Была сформированная делегация, которая была принята главой местной администрации. Это первый случай, когда глава провинции принимает комиссию такого характера.

Адрес губернатора для писем с требованием расследования:

gobspchu@infovia.com.ar

с копией на:

docentesasambleistaschubut@hotmail.com

fospataagonia2002@hotmail.com

 

Господин Губернатор

Ниже подписавшие требуют немедленного расследования убийства лидера учителей Нестора Сегундо Ерреры, жестоким образом убитого 1 мая в своем доме в городе Комодоро-Ривадавия.

В рамках борьбы рабочих и трудящихся многих профессий в этой провинции товарищ Еррера играл важнейшую роль, не только среди учителей, но и вообще всех трудящихся города. В понедельник товарищ не вышел на намеченное мероприятия забастовки, вследствие чего небольшая группа активистов поехала к нему домой, где нагла его тело с перерезанным горлом. Мы знаем, что в доме ничего не пропадало, кроме папки с намеченными мероприятиями забастовки. Мы также были проинформированы, что многие товарищи безработные и активисты политических организации также получили угрозы в свои адрес.

В связи с этим мы требуем немедленного расследования этого преступления и налагаем всю ответственность за случившееся на правительство провинции, которое не сумело обеспечить безопасности борцов нашей земли.

Ассоциация Матерей Майской Площади - Эбе де Боналини
Центр профессионалов правозащитников - Ceprodh
Центр борьбы с полицейской и институциональной репрессией Correpi
Аргентинская Лига за Права Человека
HIJOS
Открытая Кафедра по Правам Человека - Философский Факультет
Студенческая Федерация Ла Платы
Студенческий Центр точных, естественных и социальных наук и информатики - Ла Пласа
CTD - Анибал Верон
MPR - Кебрачо
Коммунистическая Партия - Объединенная левая
Рабочий Социалистический Фронт - FOS
Социалистическая Конвергенция
Нора Бьяджжо - ЦК Рабочей Партии
Социалистическое Движение Трудящихся
Вильма Рипол - Депутат г. Буэнос-Айреса
Абель Алексис Латендорф - Депутат г. Буэнос-Айреса
Хосе Альберто Розелли - Депутат Парламента за самоопределение и свободу

3 мая 2002 г.   Буэнос-Айрес

 

*** *** ***

Исполком РПК и движение "НЕТ - капиталистической глобализации!" поддерживают высказанные в данном обращении требования объективного и полного расследования обстоятельств убийства левого активиста из Аргентины.



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018