Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Незаконные аресты питерских антиглобалистов

25 мая в Ленинграде состоялись акции противников капиталистической глобализации всвязи с приездом в наш город президентов России и США.

В ходе проведения этих акций и сразу после них неизвестными лицами в милицейской форме произведено задержание более 50 антиглобалистов, в том числе и несовершеннолетних. Аресты проводились по частям вплоть до позднего вечера. Аресты проводились с нарушением административного и уголовно-процессуального кодекса. Всех арестованных свозили в спецприемник на ул. Чайковского неподконтрольный ГУВД, часть в течение ночи развезли оттуда по отделениям милиции.

В нарушение закона, по некому распоряжению ГУВД, арестованных задерживают до понедельника, когда из города уедет президент Путин.

Среди арестованных: Евгений Козлов, Михаил Дружининский, Григорий Попов, Петр Рауш, Игорь Готлиб и другие известные питерские антиглобалисты.

Обращаемся с просьбой о солидарности в защиту арестованных. Обращения и телеграммы протеста по адресу: Спб, Смольный, губернатору В. А. Яковлеву

26 мая 2002 г.   В. Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018