Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Электронное позорище

Прошедшая 85-я годовщина Великого Октября - дата круглая и знаменательная во всех отношениях - не могла не остаться без внимания всех основных российских СМИ. Каждый освещал ее по-разному: в зависимости от политических пристрастий и интересов тех, кому принадлежит данное СМИ, в зависимости либо от наличия, либо от отсутствия совести у конкретного журналиста, в зависимости от редакторского заказа. Для буржуазного общества это, к сожалению, - нормальная практика. Тем более, что даже более или менее претендующие на объективность журналисты были вынуждены признать: Октябрьская революция - событие, изменившее мир.

Однако капиталисты бы не были капиталистами, если бы не попытались через подконтрольные им СМИ максимально снизить воздействие идей братства, социального равенства и солидарности трудящихся, победивших в октябре 1917 года. Но даже не раз клеветавшие на революцию и большевизм телеканалы и радиостанции в прямом смысле слова "померкли" перед тем набором сюжетов, которые в основном вечернем выпуске 7 ноября (в 21.00) продемонстрировал "Первый канал". Не имея возможности не дать информации об акциях коммунистов, отметивших 85-ю годовщину Октября, г-да телепродюссеры и информационщики вставили ее в максимально краткой версии среди множества материалов "анти" (об акциях путинистов - противников революции, о "жертвах большевизма" и т.п.).

Видимо, так на "Первом канале" (кстати, подконтрольном федеральной исполнительной власти) понимают "примирение и согласие". И телепозорище вечером 7 ноября в очередной раз показало стране, что "примирение и согласие" по-путински означает лишь согласие с капиталистами и примирение с нищетой людей труда, согласие с враньем и примирение с клеветой. Отсюда понятно, почему мы это отвергаем.

11 ноября 2002 г.   Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022