Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Питерская милиция о питерских антиглобалистах

Некоторое время тому назад на выходе со станции метро "Нарвская" я как и остальные прохожие получил в руки бесплатную газету "Питерский фонарь" ( NN 13-14 за 2002 год). Стандартная бесплатная газета, восемь цветных полос А-3 формата, большой тираж (500 тысяч экземпляров), скорее всего, связан с тем, что грядут выборы в ЗС СПб и потенциальным рекламодателям надо показать, что в этом издании стоит вести платную предвыборную агитацию. Однако открыв газету, я был поражен: вся седьмая полоса отдана под материал "Бунтари земли Русской", подписанным Олегом Викторовым, который представлен редакцией как "специалист, занимающийся этой темой и работающий в компетентных органах". По манере письма и некоторым другим деталям (в том числе и характерным неточностям, которые повторяются из раза в раз) статья весьма напоминает прежние материалы на ту же тему "политэкстремизма" аналитика ГУВД СПб и ЛО Олега Викторовича Теплякова. Но даже если Олег Викторов - вовсе не Тепляков, суть дела от этого не меняется.

Итак - мнение питерской милиции о питерских антиглобалистах. Далее следуют цитаты из текста статьи. "Шестнадцать членов левой радикальной оппозиции" (на самом деле - десять) "во главе с петербургским лидером РКРП-РПК Е.А. Козловым" (который в этой партии никогда не состоял, будучи секретарем исполкома нашей Региональной партии коммунистов) "приняли участие в акции антиглобалистов, протестующей против проходившего в итальянской Генуе конгресса "стран восьмерки". Нельзя исключить варианта их столкновения с полицией на улицах этого города. Хотя они такой факт отрицают.

Также в Италии происходили встречи с лидерами международных антиглобалистов, на которых обсуждались вопросы ведения широкой пропаганды радикальных идей среди молодежи, а также финансовой помощи для ее реализации." (Полная "клюква" в духе "Ленин - агент германского генштаба" и "большевистская пропаганда на кайзеровские деньги".) "Из представленных фактов следует вывод, что если процесс получит развитие, в городе может образоваться фронт реакционной оппозиции" (а мы-то думали, что реакция у нас в стране - это Путин, Грызлов и Чубайс и иные того же пошиба деятели) "с широкими международными связями. Не зря лидеры международного антиглобального движения обратили внимание на Санкт-Петербург как на колыбель революций."

Далее милицейский аналитик рисует еще более страшную, с его точки зрения, картину. "Санкт-Петербург, вероятно становится первенцем в этом движении. В городе проходят малочисленные несанкционированные митинги по поводу различных житейских проблем под лозунгами антиглобализма." В рядах антиглобалистов "состоят лица, презирающие существующий общественный строй и политические институты, стремящиеся с революционным фанатизмом и любыми методами вести бескомпромиссную борьбу с существующими общественно-политическими устоями." В основу их "идеологической платформы заложены лево-ультрарадикальные авангардные идеи." И т.д. и т.п.

Читая подобного рода публикации начинаешь понимать: власть всерьез напугана. Даже то, что "несанкционированные митинги малочисленны", не снимает ее страха. Неужели все так непрочно в путинском королевстве, что даже пятьдесят или сто питерских антиглобалистов вызывают такую реакцию? Получается, что так.

02 октября 2002 г.   Аркадий Минтаев

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018