Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Питерские антиглобалисты "отметили" пятидесятилетие президента РФ проведением театрализованной акции против культа личности Путина

07 октября 2002 года возле здания Администрации Санкт-Петербурга - Смольного - состоялся пикет движения "НЕТ - капиталистической глобализации!" против культа личности президента РФ Путина и проводимой им политики. В пикете, проводимом в виде сатирическо-карнавального действа (левый перформанс) участвовало около 40 человек, в основном активисты РПК, ФСМ, СКМ РФ, НБП и СДПР. Пикет "охраняли" 20 сотрудников милиции (в т.ч. 5 офицеров) и около 10 характерного вида "граждан в штатском", руководивших действиями милиции. Перед началом пикета подполковник милиции пытался воспрепятствовать его проведению (несмотря на имевшееся наличие согласования этой гражданской акции), вплоть до угроз задержать в начале акции ее руководителей М. Дружининского, В. Соловейчика и Г. Попова (кстати, в этот миг пикет резво покинул и уже до конца акции не появился секретарь горкома РКРП Г. Турецкий, в единственном числе представлявший свою партию). Однако с учетом наличия большого количества журналистов, в т.ч. и зарубежных, после консультации с "гражданами в штатском" милиция разрешила действо, но без использования в нем мегафона.

После этого собравшиеся устроили шутовские "поздравления Путину" от лица властей США, спецслужб ФРГ, олигархов РФ, украинских националистов, российских женщин и российской братвы. В это время Дружининский и Соловейчик держали в руках макет "памятника Путину" - крестовина с его портетом, на голове - лужковская кепка, на шее - столыпинский галстук, плюс борцовское кимоно и "медали" ("За спасение П.П. Бородина", "За заботу о "семье" Ельцина" и т.п.), а Попов вел церемонию. Затем во главе с Поповым состоялся "крестный ход вокруг памятника", после чего Дружининский и Соловейчик сняли с него белую материю и "торжественно открыли". В заключение Соловейчик поздравил всех собравшихся с "профессиональным праздником - днем политического экстремиста" и закрыл акцию.

08 октября 2002 г.   Аркадий Минтаев

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018