Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Нет - агрессии американских империалистов!

Мы, участники пикета 11 сентября 2002 года, организованного движением "НЕТ - капиталистической глобализации!" у здания Генерального консульства США в Санкт- Петербурге, заявляем свой решительный протест в связи с агрессивной политикой властей США на Ближнем и Среднем Востоке. Мы считаем, что империалистический диктат и военные авантюры, осуществляемые государствами - членами НАТО во главе с США в Югославии, Афганистане, на берегах Персидского залива, ставят мир перед угрозой новой мировой войны, экономической и экологической катастрофы, являются грубым нарушением всех норм и принципов международного права.

Мы выступаем против политики двойных стандартов и систематического нарушения гражданских свобод, поскольку такая политика является неотъемлимой частью курса нынешней администрации США во главе с Д. Бушем, и выражаем свою солидарность с представителями американских рабочих и профсоюзных организаций, активистами антивоенного движения этой страны.

Отмечая лицемерие властей США, навязывающих неолиберальные реформы и "свободу торговли" зависимому от империализма большинству стран мира и одновременно применяющих на внутренних рынках целую систему дискриминационных мер, в том числе против российских предприятий и организаций, - мы требуем отказа от проводимого сейчас в России социально-экономического курса, направленного на подчинение экономики страны интересам господствующего на мировом рынке крупного капитала. Этот курс противоречит интересам большинства населения нашей страны. Мы осуждаем неспособность и нежелание нынешних российских властей проводить политику поддержки отечественного производства в интересах трудящегося большинства народа и противодействовать творимому руководством США произволу и в экономической, и в военно-политической сфере.

Мы выступаем против появления американских войск, военных баз и т.н. "военных советников" на территории государств-участников СНГ, против вступления в НАТО Украины и стран Прибалтики. Мы возмущены политикой фактического предательства национальных интересов России в связи с расширением американского военного присутствия по периметру территории РФ, проводимой нынешней российской буржуазной властью.

Мы требуем :

  • Убрать американские войска из Средней Азии и Закавказья!

  • Прекратить оккупацию Югославии и Афганистана войсками НАТО!

  • Не допустить новой войны на Ближнем Востоке!

10 сентября 2002 г.   Пресс-релиз к пикету 11.09.2002

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018