Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Мугабе выступает в Нью-Йорке

Депутат мэрии города Нью-Йорка - Чарльз Баррон, бывший активист Партии "Черных Пантер", организовал прием зимбабвийского президента Роберта Мугабе 12-го сентября в Сити-Холле. Мугабе приехал в Нью-Йорк на заседание ООН. Собрание в Сити-Холле было торжественным мероприятием, которое позволило представителям черной, латино и азиатской общины выразить свою солидарность с Зимбабве и ее президентом, который подвергается нападкам со стороны США и Британии за то, что он решил отдать обратно землю, захваченную белыми колониальными фермерами, и распределить ее среди безземельных африканских фермеров.

Примерно 75 гостей, многие из них сторонники "Движения 12 декабря", заполнили зал, включая депутатов мэрии, чтобы послушать Мугабе. Возле здания уже стоял пикет в поддержку Мугабе, когда он приехал. Мугабе заявил, что захват земли белых фермеров - это расширение борьбы Зимбабве за независимость, выигранную в 1980 году.

"Это была независимость, которая породила демократию. Но эта независимость еще не была концом сама по себе", - объяснил Мугабе. - "Экономическая свобода все еще не пришла тогда к людям. Экономические ресурсы остаются в руках людей, у которых мы вырвали политическую власть. Мы не получили всего того, что составляет суверенитет." Белые фермеры "все еще владеют наиболее плодородными землями", сказал Мугабе, в то время, как черные фермеры, которые работают на белых живут как "полу-рабы или прислуги". Мугабе также заявил, что компенсации белым фермерам должны быть выплачены из фонда для этой цели, который обещали создать бывшая колониальная метрополия - Британия и США в 1980. Депутат мэрии Баррон сказал, "Я очень рад, что мы дожили до этого дня в нашей борьбе." Боррон - видный сторонник движения за репарации за рабство. Он выступал 19-го августа на мерше "Миллионы за репарации" в Вашингтоне, округ Колумбия.

Зимбабве - это африканская страна, которая борется за экономическую справедливость, суверенитет и независимость. Во время встречи в Сити-Холле было очевидно, что многие из сторонников уплаты репараций вдохновлены борьбой Зимбабве за справедливость.

25 сентября 2002 г.   Из газеты "Workers World"
(перевел П.Красноперов)

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018