Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

В рядах "Единой России" проблемы с единством

Каждый, кто хоть раз имел возможность или необходимость поработать хотя бы несколько часов в свинарнике, наверняка знает, где эти достаточно добродушные и в общем-то мирные звери начинают расталкивать друг друга, причем зачастую делают это в весьма агрессивной манере. У корыта. Свиноматок и поросят можно понять, да и с точки зрения зоологии ничего патологического в таком их поведении нет. Хуже, когда таким же образом начинают вести себя и активисты претендующих на некую "респектабельность" политических партий. Конечно, их поведение - норма для любой буржуазной партии, но уж больно неэстетично получается...

Чем ближе выборы и дележ проходных мест в думском списке, тем больше грызни и склок в пропутинской "партии власти" под названием "Единая Россия". Это вполне объяснимо: думских мандатов на всех не хватит, мест помощников и прочих вакансий тоже, за идею эти господа не работают в принципе, вот и идет в "ЕдРе" постоянная внутрипартийная борьба всех против всех. И события последнего времени на нашем Северо-Западе это отлично иллюстрируют.

Не успел отгреметь скандал с исключением из рядов "ЕдРа" после длительной склоки псковского губернатора Евгения Михайлова (март 2002 года), как "на выход с вещами" попросили депутата питерского ЗС Алексея Белоусова, не захотевшего после выборов нового состава городского парламента в декабре 2002 года войти в состав партийной фракции. Весной этого года началась долгая изнуряющая борьба за кресло секретаря политсовета отделения "ЕдРа" в Ленинградской области (ЛО), в ходе которой ушел в вынужденную отставку прежний партбосс Анатолий Зайцев.

В июле 2003 года жертвой чистки стал координатор фракции "ЕдРа" в питерском ЗС Константин Сухенко, еще за пару недель до того бывший "уважаемым единороссом" и чуть ли не одним из ведущих "интеграторов идей" местной организации. Причина его изгнания банальна: разногласия по поводу поддержки кандидатуры Валентины Матвиенко на выборах губернатора Петербурга. Примерно тогда же в Мурманске из рядов "ЕдРа" решением генсовета партии (так же как и Сухенко) был исключен один из членов регионального политсовета Андрей Горшков. Ранее судимый бизнесмен, как оказалось, "дискредитирует имидж партии". Видимо, принимая его в "ЕдРо", а затем выбирая в местный политсовет, факт наличия судимости как позорное обстоятельство не рассматривали.

Вслед за питерскими губернскими выборами нанесли страшный удар по репутации и единству отделения "ЕдРа" в Ленинградской области выборы главы этого субъекта Федерации. На состоявшейся 12 августа 2003 года областной партконференции ряды "ЕдРа" покинули делегаты сразу двух районных отделений - Шлиссельбургского и Приозерского - да еще четверо депутатов областного ЗС, включая спикера Кирилла Полякова и координатора фракции в ЗС ЛО Андрея Нелидова. После чего сама фракция приказала долго жить. Брошенные на пол зала заседаний партбилеты демонстрировали несогласие с партийной поддержкой на губернаторских выборах нынешнего главы ЛО Валерия Сердюкова.

И это только начало: ведь думская кампания пока что не началась. То ли еще будет. Буржуазные политики из команды Грызлова грызутся между собой. Не могут наладить нормальную организационно-партийную работу, а претендуют ни много ни мало на "обустройство России". Не стоит, граждане! Разберитесь сперва со своими проблемами.

21 августа 2003 г.   Владимир Соловейчик

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022