Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Прокуратура пытается запретить форум антиглобалистов

20 августа Иван Булгаков получил разъяснение от прокурора Глубоковского района Восточно-Казахстанской области, которое по сути является запретом на проведение Социального Форума Казахстана. Несмотря на то, что Оргкомитет СФК изначально предупредил власти ВКО о мирном характере Форума, и о том, что он будет проводится вне общественных мест районного центра Глубокое, власти все же нашли за что зацепиться. Более того, Ивана Булгакова фактически в течение всей прошлой недели вызывали и держали по несколько часов в КНБ, районной прокуратуре и акимате с требованием прекращения подготовительных мероприятий к Социальному Форуму Казахстана. Звучали многочисленные угрозы в возможности возбуждения уголовных дел.

Ниже мы приводим текст документа за подписью Прокурора Глубоковского района, младшего советника юстиции С. Ф. Филимонова.

20.08.2003 г.   ВКО, Глубоковский район, п. Глубокое, ул. Поповича 38-29,
заместителю председателя оргкомитета Социального Форума
Казахстана Булгакову И.М.

Разъяснение Закона в порядке ст. 26 Закона Республики Казахстан "О прокуратуре"

На Ваше обращение от 14.08.2003 года в акимат п. Глубокое по проведению Социального Форума Казахстана на территории детдомовского острова в районе пляжа в Киргородке п. Глубокое разъясняю:
Учитывая, что на территории детдомовского острова в районе пляжа в Киргородке п. Глубокое произрастает более чем 0,05 га лесных насаждений, то согласно п.5 ст.6 действующего Лесного Кодекса от 08.07.2003 года 477-11 территория детдомовского острова относится к лесному фонду. При этом для получения разрешения на проведение СФК, Вам необходимо обращаться в областное управление по охране лесов и животного мира. Согласно п.6 Постановления Акима ВКО N 10 от 20.09.2001 года "О мерах по усилению противопожарной защиты лесов области, населенных пунктов", ограничен доступ людей на территорию лесов.

Постановлением N 109 от 02.07.2003 года "Об объявлении чрезвычайной ситуации в области" Акимам городов, районов дано указание в установленном законом порядке ограничить доступ людей в леса в период высокой пожарной опасности. Кроме того и в соответствии со ст. 17, 18, 19 Закона РК "Об обеспечении санитарно - эпидемиологического благополучия населения" от 04.12.2002 года, а также учитывая напряженную эпидемиологическую обстановку в республике и сопряженных государствах по заболеваниям холерой, чумой, сальмонелезом и, в том числе, исходя из неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Глубоковском районе по туляремии, лептоспирозу при наличие природных очагов, росте заболеваемости группы острых кишечных инфекций, для согласования размещения палаточного лагеря необходимо представить в ГУ УГСЭН Глубоковского района следующие документы:

  • схему питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения лагеря,
  • схему сбора и утилизации жидких и твердых бытовых отходов,
  • данные по организации питания ( получение, транспортировка, хранение пищевых продуктов, приготовление пищи),
  • организация медобслуживания.

  Прокурор Глубоковского Района
младший советник юстиции С.В. Филимонов

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018