Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Выборы 07 декабря 2003 года: позиция РПК

На 07 декабря 2003 года намечены выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ IV созыва . Исходя из решения, принятого большинством общего собрания Региональной партии коммунистов (РПК), исполком РПК формулирует следующее отношение нашей партии к предстоящему голосованию:

  1. Предстоящие выборы депутатов Государственной Думы проводятся в условиях дальнейшего наступления реакции, укрепления авторитарно-полицейского характера буржуазного режима, усиления давления на оппозиционные этому режиму структуры. "Полицейское государство" необходимо Путину и правящей элите, чтобы чтобы не допустить пересмотра итогов грабительской приватизации, чтобы завершить либерально-рыночные реформы в земельной, жилищной, административной областях, в сфере естественных монополий. Используя социальную демагогию и традиционную веру российских граждан в сильную государственную руку, путинский режим демонстрирует готовность к подавлению любого потенциального недовольства масс даже в нынешних условиях глубокого спада рабочего и забастовочного движения и преобладания спорадических и стихийных вспышек социального протеста.

    Власть чем дальше, тем больше использует в своих предвыборных маневрах откровенный произвол, административное давление и неприкрытый информационный террор по отношению ко всем своим оппонентам. В этой связи уже сейчас очевидно, что предстоящие выборы не будут демократическими, а их результаты будут сфальсифицированы в пользу открыто пропутинских буржуазных партий.

  2. Перед угрозой полного захвата нижней палаты парламента откровенно пропутинскими силами все ответственные левые силы должны стремиться к сохранению сильной оппозиционной фракции в ГД ФС РФ в интересах защиты социальных требований трудящихся и противоборства курсу на свертывание демократических свобод и укрепление "полицейского государства". Очевидно, что единственной политической партией, способной в нынешних условиях сформировать такое оппозиционное представительство в Государственной Думе является КПРФ. Очевидно, что никакого другого левого избирательного объединения в ходе нынешней избирательной кампании не существует, а созданный с помощью президентской администрации именно в противовес КПРФ избирательный блок "Родина" таковым не является. Очевидно, что платформа КПРФ из четырех вопросов отвергнутого властями референдума представляет собой программу-минимум для объединения усилий всех левых сил в масштабах России в ближайший после выборов период. Исходя из этого, РПК и приняла решение о поддержке на предстоящих выборах в ГД ФС РФ избирательного списка КПРФ.
  3. Данное решение не означает изменение нашего отношения к КПРФ как к партии внутрисистемной оппозиции и отказа от наших прежних оценок реформистской идеологии ее руководства и мировоззренческой неоднородности ее членской базы. Выступая как национально-демократическое крыло современной буржуазной элиты России, активно использующей в качестве "идеологического прикрытия" своей классовой сущности, причем, прежде всего, среди своих же членов и сторонников, как православно - великодержавные, так и советско-традиционалистские, ностальгические мотивы, КПРФ не является, и никогда не будет являться революционной, коммунистической партией, подлинной выразительницей классовых интересов трудящихся. И состав избирательного списка КПРФ это прежде всего и подтверждает.

    Поддерживая "народный блок" КПРФ, мы не сеем иллюзий среди избирателей: пока существует КПРФ - в России не будет массовой современной левой партии, без создания которой невозможны успешное развитие протестного и рабочего движения и последующая, по мере усиления классовых боев пролетариата, социалистическая революция .Но для нас также очевидно, что победа пропутинских, открыто-буржуазных партий над КПРФ в нынешних условиях, нанесет удар по развитию протестного движения, понизит уровень защищенности социально-трудовых прав наших трудящихся, а значит - еще более затруднит условия формирования такой партии в будущем.

  4. Вот почему мы призываем всех наших сторонников, все ответственные левые организации, всех последователей марксистских идей, всех членов рабочих профсоюзов, если они ставят защиту интересов трудового народа выше, чем демонстрацию своей идейной чистоты и непримиримости, - проголосовать 7 декабря за список КПРФ.

Поддержав 7 декабря своим избирательным бюллетенем эту партию, мы будем иметь тем больше оснований всей своей критикой КПРФ, всеми своими дальнейшими политическими действиями бороться за создание реальной альтернативы КПРФ в коммунистическом, левом и протестном движении.

25 ноября 2003 г.   Исполком РПК

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022