Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Встреча югославских компартий

В Любляне, столице Словении, 28 и 29 ноября состоялась встреча четырёх югославских коммунистических партий. Присутствовали представители Рабочей коммунистической партии Боснии и Герцеговины, Коммунистической партии Словении, Лиги коммунистов Югославии в Сербии и Югославских коммунистов Белграда. Планировалось созвать представителей коммунистических и рабочих партий и из других югославских республик, но это оказалось невозможным по финансовым и техническим причинам.

Участники конференции провели дискуссию о методах более плотного сотрудничества и более тесных контактах, которые до сего времени основывались только на двусторонней базе. Участники приняли "Заявление о сотрудничесиве коммунистических и рабочих партий югославских территорий". Заявление предполагает создание объединённого Координационного Совета для обмена информацией и сотрудничества.

Участники встречи обсуждали также перспективы реинтеграции Югославии, особенно в контексте процесса глобализации, и роли югославских республик в рамках ЕС и НАТО. Они согласились организовать публичные дебаты о перспективах и необходимости сплочения югославских республик в новую федерацию как наилучшего пути для борьбы рабочих за социальную справедливость, демократию, независимость и социализм. Первоначальным материалом для данной дискуссии станет проект "Декларации по Югославии", предложенный президентом Главного Совета Рабочей коммунистической партии Боснии и Герцеговины.

08 декабря 2003 г.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018