Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

С Новым годом! С новыми тарифами!

1 января 2004 года Лужков отблагодарит москвичей за поддержку на выборах. С Нового года в Москве повышаются цены буквально на всё. Во-первых, с 1 января будут подняты тарифы на оплату ряда коммунальных услуг, в первую очередь отопления и воды. Во-вторых, с 1 же января москвичей, а также жителей многих других регионов ждет повышение тарифов на электроэнергию. Это перед выборами Чубайс обещал снизить тарифы. Некая старушка, получив перед выборами такое письмо Чубайса, писала ему в ответ примерно следующее: "Уважаемый Анатолий Борисович! Моя пенсия составляет 2000 рублей, из них 1950 уходит на оплату коммунальных услуг. Я горячо поддерживаю вашу реформу "РАО ЕЭС"".

Но выборы показали, что таких идиотов в стране мало, меньше пяти процентов. Вот теперь Чубайс и мстит остальным 95%. В-третьих, в Москве планируют повысить плату за проезд на метро и наземном транспорте. В 2004 году ее будут повышать три раза. В начале года ее поднимут до 8 рублей, в середине года - до 10, и, наконец, к концу года - до 14 рублей. И правильно, потому что у Лужкова есть дорогие развлечения: строить четвертое, пятое и шестое автомобильные кольца, и комфорт владельцев иномарок путь оплачивает "быдло", которое ездит в общественном транспорте. И, наконец, с 1 же января абонентская плата за телефон повышается со 140 до 170 рублей в месяц. Фантазия властей не ограничивается банальным повышением тарифов. По линии ЖКХ нас ждут две напасти. Во-первых, принудительное страхование жилья (по аналогии с уже вступившим в силу принудительным страхованием транспорта). "Единая Россия" обнаглела до того, что не стеснялась открыто писать об этом в своих предвыборных брошюрках (например, на стр. 11 своей брошюры "Как навести порядок в ЖКХ" ). Еще одна фантазия властей - это установка счетчиков на воду и тепло. Нас убеждают, что после того, как мы установим счетчики, будем платить в несколько раз меньше. На эту ловушку уже попались жители города Орска Оренбургской области. После того, как они поддались всеобщей моде и установили у себя счетчики, им тут же повысили плату за воду и тепло в 2 раза. А в ответ на возмущенные вопросы жителей власти отвечают: "Вы же хотели оплачивать только реально полученные услуги? Вот и платите за эти реальные услуги реальную цену - все 100% от стоимости".

Много нового ждет нас и в области транспорта. На карте Московского метро уже появились линии легкого метро и монорельса. Казалось, бы прекрасно. Вот только маленькая незадача: при пересадке с метро на монорельс или со станции метро "Юго-Западная" на "Солнцевскую" линию легкого метро вас попросят заплатить еще раз: в данный момент 7 рублей, а потом и 8, и 10, и 14. Потому что это вы пересели на другой вид транспорта. Не отказываются власти и от установки турникетов внутри автобусов и на платформах пригородных электричек. Хотя все судебные и прокурорские инстанции признали турникеты незаконными и распорядились их демонтировать, их по-прежнему строят: теперь уже не только в Москве, а и в Нижнем Новгороде, Барнауле, Оренбурге и в других городах. Говорят, во время недавнего теракта в электричке в Ессентуках установленные там турникетные заграждения привели к увеличению количества пострадавших. Не остаются в стороне и связисты. Они объясняют нам, что в Москве семизначные телефонные номера уже закончились. Что делать? Казалось бы, разумный ответ - увеличить все номера телефонов на одну цифру. Так уже начали делать в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Но у московских чиновников фантазия богаче. Они распорядились половину Москвы перевести с кода 095 на код 499. То есть звонить из Москвы в Москву теперь вы будете через восьмерку, как из одного города в другой, со всеми прелестями, сопровождающими этот вид связи. Первыми жертвами уже с 30 декабря станут московские районы Карачарово, Печатники, Капотня, Выхино, Кузьминки, Бутово, Тропарево-Никулино и Бюрюлево-Восточное. И это только начало! Кроме того, семизначные телефоны ближайшего Подмосковья тоже переведут на новый код 498, и звонки их в Москву в довершение ко всему еще и станут платными. Первой жертвой станет город Люберцы, на ближайшей очереди Одинцово и Красногорск.

"Что делать?" - спросите вы. Ответ очевиден. Надо организовывать кампанию широкого народного протеста против всех этих злодеяний властей. Этим и должна заняться оппозиция в январе-феврале. И кампания за бойкот президентских выборов очень удачно наложится на эту борьбу. Итак, за работу, товарищи!

28 декабря 2003 г.   (По материалам рассылки "Лефт-ру")

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022